FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 23 января 2018
   
 

Версия для отчета Версия PDFАвторская экскурсия по выставке «Русская живопись», представленная династией Финогеновых-Стекольщиковых

Тематика: Культура
Анонсы мероприятий

г. Москва
Дата публикации: 16.12.2017
Дата мероприятия / события: 17.12.2017


17 декабря 2017 года в 14.00 по адресу: Москва, ул. Бутлерова д.17, Pop Up Museum, бизнес-центра Nеo-Geo будет проведена авторская экскурсия по выставке «Русская живопись», представленная династией Финогеновых-Стекольщиковых.



17 декабря 2017 года в 14.00 по адресу: Москва, ул. Бутлерова д.17, Pop Up Museum, бизнес-центра Nеo-Geo будет проведена авторская экскурсия по выставке «Русская живопись», представленная династией Финогеновых-Стекольщиковых.

В экспозицию выставки «Русская живопись» вошли авторы: Стекольщиков В.К., Финогенова М.К., Стекольщиков А.В. и Стекольщикова К.А. Общее число картин составило: 41.

Выставка продлится до 20 января 2018 г.

Выставка представлена в 8 Атриуме Pop Up Museum, БЦ Neo Geo.

Приглашенные нами художники избрали, возможно, самое трудное направление – реализм. Художник, избравший этот путь, не только продолжает школу, но, имея перед собой столь высокие камертоны мастеров реалистической живописи, стремится создать что-то свое и найти в современном искусстве то, что делает русское искусство узнаваемым.

На выставке «Русская живопись» представлены четыре художника, исповедующие реализм, потому что реализм – это не просто одно из направлений в изобразительном искусстве, это скорее творческая вера, и в этом смысле Россия в современном мире – заповедник, хранитель реализма.

Помимо того, что все четверо художников, что называется, с «консерваторским образованием» – они все суриковцы, их объединяет еще и то, что это одна семья, представляющая три творческих поколения. При самых близких, родственных отношениях эти художники сохраняют творческую индивидуальность, имеют свое лицо и еще раз показывают, что реализм обладает самым широким творческим диапазоном.

О ДИНАСТИИ ХУДОЖНИКОВ ФИНОГЕНОВЫХ-СТЕКОЛЬЩИКОВЫХ

Художественная династия – это особое пространство, в котором творчество каждого отдельного члена развивается в соответствии с определенными негласными законами, передаваемыми не вербально, но на гораздо более глубинном, подсознательном уровне. Оно накладывает свои ограничения: каждое новое поколение ощущает давление наследия и, при этом, вынуждено не только оправдывать семейную традицию, но и искать собственное, отличительное место для индивидуального творчества. Следовать, не растворяясь, поддерживать, не предавая себя. Такова история семейного художественного клана Финогеновых – Стекольщиковых, которая берет начало от известного художника-фронтовика Константина Финогенова, мастера военных зарисовок, и его жены Веры Орловой, отразившей в своем многогранном творчестве жизнь советского народа. Родители-художники, полностью посвятившие свою жизнь искусству, заложили солидную основу для творческого развития следующего поколения в лице своей дочери Млады Финогеновой, соединившей судьбу с другим ярким представителем русской живописной школы, Вячеславом Стекольщиковым. В результате этого союза появился еще один достойный продолжатель художественной традиции – Антон Стекольщиков, который, в свою очередь, передал любовь к искусству и живописный дар своей дочери Ксении.

Произведения Стекольщикова А.В.: "Богомолье", "Безымянная звезда", "На родной земле", "Два капитана", "Березовая грусть", "Восхождение луны", "Пожар".

Произведения Стекольщикова В.К.: "Родина", "День Пресвятой Троицы", "Надвратный храм", "Светлая ночь","Хороший день", "Натюрморт с фруктами", "Автопортрет в старом зеркале", "Бабье лето", "Радостный день", "Вечерний звон", "Липа цветет" , "Осенние цветы".

Произведения Финогеновой М.К: "Натюрморт. Сирень", "Теплая осень", "Вечерний интерьер", "Рождество в Борисоглебе", "Васильки", "Зимние праздники", "Сирень цветет", "Светелка", "В моем саду", "На веранде", "Солнечный интерьер", "Лето 2013 года в Борисоглебе".

Произведения Стекольщиковой К.А.: правая часть диплома «Мы - Суриковцы», левая часть диплома «Мы - Суриковцы», «Дожди начались. Автопортрет», «Во сне и наяву», «Письма деда», «Храм Искусства», «Там, где рождается скульптура», «После рабочего дня», «На счастье!», малый диплом «Солнце Победы».

Ирина Никольская, директор Nikolskaya Gallery

«Встреча с династией авторов Финогеновых-Стекольщиковых приблизит зрителя к творчеству и познакомит его с таким течением в русской школе живописи, как реализм. И нам есть чем гордиться – Реализм – одно из значительных движений русской школы живописи и один из отличительных признаков перед всеми другими школами”.

Музей будет доступен для посетителей в течение всего следующего года. Вход на экспозицию будет бесплатным. Как упоминалось ранее в период действия музея предусмотрено проведение мастер-классов и лекций по истории искусств от ведущих преподавателей художественных ВУЗов и топовых дизайнеров, экскурсии по залам выставочного пространства музея. За расписанием следите в социальных сетях проекта и на сайте www.nikolskayagallery.com.

Предусмотрена предварительная регистрация на авторскую экскурсию по тел.: +7 985 774 29 36

Возможность организации бесплатного паркинга на территории БЦ Neo Geo.

КУРАТОРЫ ВЫСТАВКИ

Лисенкова Елена, Мерзликина Галина, Никольская Ирина

Контакт для прессы:

Анастасия Гаецкая

Тел.: +7 (985) 774-29-36

E-mail: info@nikolskayagallery.com

ОРГАНИЗАТОРЫ

Nikolskaya Gallery - галерея, посвященная русскому искусству. Проект адресован коллекционерам и профессиональным участникам рынка, в первую очередь инвесторам, аналитикам, художникам и ценителям прекрасного. Галерея представлена такими направлениями, как русский реализм, импрессионизм, модерн. В галерее присутствуют редкие коллекционные полотна советского реализма и индустриального пейзажа, активно развивается современное искусство. Nikolskaya Gallery начала свою деятельность в 2016 году.

Инвестиционный фонд Stone Hedge

Stone Hedge — инвестиционный фонд, аккумулирующий средства и вкладывающий их в проекты, связанные с недвижимостью. Работает с 2012 года. Специализируется на редевелопменте производственных площадей, строительстве деловых центров.

ПАРТНЕРЫ

Инвестиционный фонд STONE HEDGE, Tribeca Apartments, Art Residence, Первый Фестиваль Трех Искусств, SCI-ONE, GENOTEC, Библиотека им. А.П. Боголюбова, Центр Красный, RMA бизнес школа, Золотая Балка, ARTIFEX, D-Pulse, сеть ресторанов BABOO, INGIPRO, YULIA’SWAY, благотворительный фонд им. К.А. Коровина “Спасем вместе”, PR-Online.




 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
 
The Baltic Weekend 2017
 
   

   
   
   

   
 
« январь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« февраль 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс    12345678910111213141516171819202122232425262728
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru