FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 24 ноября 2017
   
 

Версия для отчета Версия PDFФермерские поля в Нижнем Новгороде под контролем Omnicomm Online

Тематика: Транспорт
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 14.11.2017
Дата мероприятия / события: 14.11.2017


С помощью системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online фермерское хозяйство «Комаровское» в Нижнем Новгороде снизило топливные расходы на 15 процентов и увеличило эффективность работы сотрудников.



 

ЗАО «Комаровское» - фермерское хозяйство в Нижегородской области, специализирующееся на производстве молока и мяса. Площадь сельхозугодий составляет более 2 тысяч гектаров, для их обработки задействовано более 20 единиц техники. Чтобы оптимизировать расходы на топливо, в 2011 году предприятие приступило к поэтапному оснащению автопарка спутниковым мониторингом транспорта Omnicomm Online . Реализацией проекта занимался партнер Omnicomm в Нижнем Новгороде компания «Oмникомм Авто».

«Основная цель оснащения — экономия топлива. С внедрением мы планировали уйти от списания средств по нормативу к списанию по фактическому потреблению. Во-вторых, стояла задача обеспечить автоматизированный контроль за автопарком и работой сотрудников — если раньше агрономы выезжали на объекты на мотоциклах, чтобы проверить ход работ, то со спутниковым мониторингом такая необходимость отпала», - комментирует внедрение диспетчер-бухгалтер ЗАО «Комаровское» Ольга Баринова.

К настоящему моменту под контроль Omnicomm Online удалось поставить большую часть автопарка — это 22 единицы техники. Основной упор был сделан на оснащение самых ходовых машин — тракторов, ГАЗонов, КАМазов, по которым приходится наибольший расход ГСМ. В режиме онлайн диспетчеры контролируют объем и качество проводимых работ на полях, маршрут и график движения машин, потребление топлива. По словам представителей компании, внедрение спутникового мониторинга позволило снизить топливные издержки более чем на 15 процентов. Таких показателей удалось добиться за счет перехода на списание топливных расходов по факту, повышения дисциплины сотрудников и перевода их на сдельную оплату труда.

«Одно из важных преимуществ решения Omnicomm Online для сельского хозяйства в том, что оно позволяет вести учет проделанной работы —мы видим сколько гектаров отработал каждый тракторист и выплачиваем зарплату по факту. Раньше были ситуации, когда один трактор мог вспахать 2 гектара, а другой - 5, но заработок выплачивался в равных долях. Текущая система расчета более оправдана, она стимулирует сотрудников трудиться на результат. Даже в ночное время, когда техника активно задействуется , к примеру, на такой вид работ, как трамбовка кормов, у механизаторов нет возможности поспать несколько часов, как это было раньше — навигация показывает, в какое время и какой вид работ выполняет техника.

Кроме того, благодаря Omnicomm Online наконец исчерпала себя практика несанкционированного слива или недолива топлива», - подвел итоги внедрения главный инженер ЗАО «Комаровское» Сергей Захаров.

«Наше решение приносит не только экономическую выгоду предприятиям, но и параллельно решает комплекс других не менее важных задач. К примеру, дисциплина — это всегда острый вопрос на предприятиях, где сотрудники трудятся на удаленных объектах. Уже сложно оперативно и объективно оценивать продуктивность их труда без новых технологий. Практика показывает, что в организациях, где не могли наладить дисциплину годами с внедрением спутникового мониторинга транспорта это удалось сделать в короткие сроки. Хищение топлива, недобросовестное отношение к работе, использованию техники, злоупотребление рабочим временем в личных целях — эти проблемы уходят в прошлое», - отметил генеральный директор компании Оmnicomm Борис Паньков.

Компания Omnicomm («Омникомм») www.omnicomm.ru – разработчик и производитель решения мониторинга транспорта Omnicomm Online на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. В компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. На мировом рынке оборудование Omnicomm представлено крупными интеграторами в США, Канаде, Индии, Бразилии, Аргентине, Чили, Турции, Вьетнаме, Болгарии, Чехии, ЮАР и других странах. На сегодняшний день компания Omnicomm имеет два собственных производства (в России и Европейском союзе) и поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2011. Компания работает с 1998 года.

За дополнительной информацией

обращайтесь в пресс-службу Omnicomm

Дмитрий Озман ozman@omnicomm.ru

8-800-100-2442 доб.255





Опубликовал
Михеева Эльвира Автандиловна (omnicommEM)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: помощник PR-менеджера
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
 
The Baltic Weekend 2017
 
   

   
   
   

   
 
« ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru