FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 23 октября 2017
   
 

Версия для отчета Версия PDFРоссийский национальный оркестр даст серию благотворительных концертов

Тематика: Культура
Анонсы мероприятий

г. Москва
Дата публикации: 13.04.2017
Дата мероприятия / события: 23.04.2017
Завершение мероприятия: 27.04.2017


Серию ежегодных благотворительных концертов «Солисты РНО — детям и юношеству» представляет Российский национальный оркестр (РНО) и компания «Шеврон Нефтегаз Инк.». Проект существует уже 21 год – за это время концерты посетило множество юных слушателей из детских лечебных учреждений, детских домов и школ-интернатов, детских садов для слабовидящих.



 Серию ежегодных благотворительных концертов «Солисты РНО — детям и юношеству» представляет Российский национальный оркестр (РНО) и компания «Шеврон Нефтегаз Инк.». Проект существует уже 21 год – за это время концерты посетило множество юных слушателей из детских лечебных учреждений, детских домов и школ-интернатов, детских садов для слабовидящих. 

Фееричная программа ждет маленьких слушателей 23 апреля в Доме-музее Герцена и 26 апреля в Музее Москвы. Необыкновенный концерт подготовлен Духовым квинтетом РНО и его руководителем Максимом Рубцовым. Название концерта - «Волшебство музыки» – не только настраивает на определенный лад, готовя слушателей от мала до велика к чему-то новому и необычному, но и несет смысл: что, как не музыка, способно сотворить настоящее чудо – очистить душу, подарить счастье и даже способствовать излечению.

Программа концертов делится на две части: познавательную и увлекательную.

В первой с юными слушателями встретится Максим Рубцов – один из лучших российских флейтистов, невероятно одаренный музыкант и многогранная творческая личность. Его появление на сцене приковывает к себе внимание не только слушателей, но и маститых коллег. Оскароносный композитор Джон Корильяно был вдохновлен искусством музыканта на премьере своего «Повелителя крыс»: «Максим – идеальный Крысолов. В нем есть очарование и драйв, которыми должен обладать великий исполнитель. Благодаря его внешности кинозвезды, его харизме, завораживающему мастерству и умению воплотить любой образ перед зрителями оживает тот самый легендарный музыкант». Творческая фантазия Максима не знает границ – от выступления в качестве флейтиста-танцора в нью-йоркском Театре Алвина Эйли до собственной интерпретации симфонической сказки Корильяно в Омске, где участвовали 38 юных флейтистов.

В предстоящем концерте Максим Рубцов продемонстрирует детям свою богатейшую коллекцию духовых инструментов и их выразительные возможности. И речь идет не только обо всех разновидностях классики – от флейты до пикколо и блокфлейты, но также о самых разных дудочках, шотландской народной флейте вистл, бамбуковом инструменте родом из Уругвая, многочисленных свистках, среди которых – уникальный деревянный свисток американских пожарных конца XIX века.

Вторая часть концерта – эксклюзивное переложение музыкальной сказки Прокофьева «Петя и волк» для духового квинтета. Выразительность духовых практически безгранична, именно они в большей степени, чем другие инструменты, способны передать живой голос. «Петя и волк» звучал в исполнении Квинтета на нескольких континентах при участии известных актеров и радиоведущих. История РНО с «Петей и волком» знает такие триумфы, как «Грэмми» за запись прокофьевского шедевра, где сказку читают Софи Лорен, Михаил Горбачёв и Билл Клинтон.

Духовой квинтет РНО – не только мастер самых неожиданных интерпретаций, удостоенный Гран-при престижного конкурса в Осаке, ансамбль постоянно принимает участие в самых разных благотворительных инициативах оркестра.

 

Третий концерт серии традиционно посвящается памяти погибших во время трагедии на Чернобыльской АЭС. Более 30 лет прошло со дня одной из самых страшных техногенных катастроф в истории человечества, последствия которой люди переживают по сей день. На протяжении многих лет Российский национальный оркестр выступает с концертом для членов семей погибших в результате Чернобыльской аварии. 27 апреля в 17.00 во Врубелевском зале Государственной Третьяковской галереи в исполнении Камерного оркестра и солистов РНО прозвучит музыка Баха, Моцарта, Грига, Вивальди, Бенды, Пьяццолы и Манчини.

 

Поддержку серии благотворительных концертов «Солисты РНО — детям и юношеству» оказывает компания «Шеврон Нефтегаз Инк.». Компания не ограничивает свою деятельность в России сферой бизнеса, разрабатывая и внедряя множество спонсорских и благотворительных проектов. В их числе – 23-летнее сотрудничество с Российским национальным оркестром. Шеврон является спонсором коллектива, а также спонсором и со-организатором музыкально-образовательного цикла концертов «Солисты РНО – детям и юношеству».

 

В своих благотворительных мероприятиях компания уделяет пристальное внимание подрастающему поколению, выступая спонсором самых разных молодежных культурных проектов. Создана целая программа в помощь детским приютам, больницам и школам. Со времени открытия российского представительства компания Шеврон перечислила на благотворительные цели в России около 7 миллионов долларов США (более 120 проектов).

 

 





Прикреплённые изображения




Опубликовал
Светлана Чаплыгина (russianball)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: представитель Оргкомитета Русского бала в России

E-mail:
Тел.:
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
 
The Baltic Weekend 2017
 
   

   
   
   

   
 
« октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс       12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru