smi2go.ru
   
 

Банк «Восточный» присоединился к Стандарту Ассоциации банков России по продаже инвестиционных продуктов и усилил меры противодействия мисселингу

Тематика: Экономика и финансы
Анонсы мероприятий

г. Москва
Дата публикации: 16.02.2021
Дата мероприятия / события: 16.02.2021


Банк «Восточный» присоединился к Стандарту оказания услуг кредитными организациями – членами Ассоциации банков России, действующими в качестве представителей некредитных финансовых организаций.



Банк «Восточный» присоединился к Стандарту оказания услуг кредитными организациями – членами Ассоциации банков России, действующими в качестве представителей некредитных финансовых организаций.

Данный Стандарт разработан для предупреждения мисселинга и иных недобросовестных практик продажи сложных финансовых продуктов, которые нефинансовые кредитные организации реализуют через банки. Речь, прежде всего, идет о таких продуктах как инвестиционное и накопительное страхование жизни (ИСЖ и НСЖ) от страховых компаний, а также инвестиционных продуктов от инвестиционных компаний.

Стандарт закрепляет основные принципы и процедуры, которые должны соблюдать присоединившиеся к нему кредитные организации при реализации финансовых продуктов и услуг некредитных финансовых организаций. Главная цель Стандарта – защитить права и интересы потребителей финансовых услуг.

Банк «Восточный» присоединился к Стандарту в январе 2021 года и уже принял комплекс мер по внедрению в свою работу принципов, правил и процедур, установленных данным документом. Так, с целью дальнейшего совершенствования качества продаж финансовых продуктов и исключения мисселинга в январе было проведено масштабное обучение и тестирование всего фронт-персонала банка на предмет знания положений Стандарта.

Важным направлением работы Банка «Восточный» является также повышение финансовой грамотности своих клиентов. Так, в феврале 2021 года на основе обучающих видеокурсов Банка России (размещены на сайте Fincult.info) «Восточный» разработал и внедрил специальную памятку по финансовой грамотности. В ней в сжатом и наглядном виде представлена основная информация, которую клиенту нужно знать при покупке полисов страхования жизни, а также содержатся QR-коды и ссылки, ведущие на короткие видеоуроки по финансовой грамотности от ЦБ. Данная памятка размещена на сайте «Восточного» и на стендах в отделениях банка. Таким образом, прежде чем купить инвестиционно-накопительный продукт, клиент может ознакомиться с его базовыми характеристиками заранее и принять взвешенное решение.

 
   



Постоянная ссылка на материал: http://smi2go.ru/publications/131086/