FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 7 июля 2020
   
 

Версия для отчета Версия PDFАктивисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО

Тематика: Социальная сфера
Корпоративные новости

г. Киров
Дата публикации: 29.06.2020
Дата мероприятия / события: 29.06.2020


Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) разобраться с выставлением счетов за услуги жильцам многоквартирного дома на улице Профсоюзной в Кирове. Горожане сообщили общественникам о получении платежек за фактически неоказанную услугу по вывозу отходов.



 Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) разобраться с выставлением счетов за услуги жильцам многоквартирного дома на улице Профсоюзной в Кирове. Горожане сообщили общественникам о получении платежек за фактически неоказанную услугу по вывозу отходов.

В Народный фронт обратились жители дома №54 на улице Профсоюзной в Кирове. На днях они получили уведомление от регионального оператора по вывозу ТКО, что всем им будут выставлены квитанции за период с 1 января 2019 г. по текущий месяц. И это при том, что фактически услуга начала оказываться лишь с марта 2020 г. 

Как рассказали активистам ОНФ жители, их дом был построен недавно. Первое время, пока создавалась контейнерная площадка и сведения о ее месторасположении вносились в официальный реестр администрации города, жильцы пользовались специальным бункером-накопителем. Местная управляющая компания взяла его в аренду у специализированной организации и заключила соответствующий официальный договор на вывоз мусора. Факт оказания данных услуг подтверждается актами выполненных работ с января 2019 г. и по февраль 2020 г. включительно.

«Территориальное управление по Первомайскому району согласовало размещение контейнерной площадки лишь в январе текущего года, а в реестр площадок накопления отходов она была внесена только в марте 2020 года. Регоператор не может собирать с жителей дома деньги за неоказанную услугу по вывозу мусора с площадки, которая до марта 2020 года даже не существовала», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Собрав и изучив все подтверждающие документы, активисты ОНФ направили официальное обращение в адрес регоператора с просьбой разобраться в ситуации и начать выставлять жителям этого дома счета с апреля 2020 г.





Опубликовал
ОНФ Кировская область (Onfkirov)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: ОНФ Кировская область
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« июнь 2020 »
За весь месяц


« июль 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru