FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 8 декабря 2019
   
 

Версия для отчета Версия PDFКарта желаний: научный подход

Тематика: Потребительский рынок
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 1.12.2019
Дата мероприятия / события: 1.12.2019


Один из разделов разработанного инструмента был представлен на Оксфордской конференции и получил высокие отметки за оригинальность и применимость.



Когда человек вспоминает прошедшие события, в его мозгу выделяются такие же химические вещества, как и во время мечтаний о будущем. Научно доказано, что для мозга не существует разницы, происходит ли событие в реальности или в воображении. Это подтверждает эффективность визуализации – то есть создания мысленного образа цели. Почему же тогда сбывается далеко не все, не всегда и не у всех?
"Сама по себе техника создания мысленных образов - очень эффективна, однако нередко визуализацию воспринимают как просто фантазии о светлом будущем, напрочь оторванные от реальности", - говорит автор проекта по селф-коучингу Анастасия Дашинская. "Недавно я закончила работу над проектом "Карта желаний: научный подход". В нем я наглядно показываю, что просто красивые картинки на стене ничего привнести в жизнь не могут, а техника визуализации должна включать в себя не только продуманный объект желаний, но и конкретные шаги к его достижению".
Один из разделов разработанного инструмента был представлен на Оксфордской конференции и получил высокие отметки за оригинальность и применимость. Особенность подхода в том, что процесс визуализации разложен на составляющие: поиск желаний, выбор направления движения, анализ препятствий, прогноз последствий своих действий. Только после этого можно говорить о правильном процессе визуализации, основанном на представлении всего пути в деталях (назовем это «техническим моментом») и добавления чувств. Например, если кто-то ставит цель написать книгу, то должен не просто представить, как и когда он пишет, но и добавить детали: как падает свет, какие вокруг запахи, как стучат пальцы по клавиатуре и как в итоге звучат аплодисменты на презентации написанного. Если желание для человека  по-настоящему значимо, то процесс визуализации вызовет чувство комфорта и удовлетворения. Лишь после этого полученную "картинку" можно зафиксировать, например, записать как цель.
Такая стратегии является эффективной ввиду комплексного подхода и связи с реальностью. И, таким образом, карта желаний, из эзотерической практики переходит в разряд научно обоснованных инструментов, благодаря которым человек действительно может формировать будущее и добиваться реальных результатов во всех ключевых сферах жизни.
https://selfcoaching.site/product/karta-zelanij-ru





Опубликовал
Фокин Алексей (fokinpiar)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: специалист в сфере PR
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« ноябрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« декабрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс       12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru