|
| | | |
Публикации: Здоровье и спорт
9.01.2023: Что кушать для профилактики йододефицита?
Корпоративные новости
По статистике у 35% россиян сильный дефицит йода, у 45% - умеренный дефицит. Йод - это единственный микроэлемент, который участвует в синтезе гормонов и является их составной частью. О пользе йода и симптомах йододефицита рассказал к.м.н., профессор, врач-токсиколог Михаил Кутушов.
9.01.2023: Главная красавица праздника: какую ёлку выбрать?
Корпоративные новости
Ёлка – главный гость в домах россиян на ближайший месяц, особенно для детей. Но и искусственные ёлки, и натуральные представляют опасность – насекомые, предпосылки к аллергиям и т.д. Об этом рассказал к.м.н., врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова» Михаил Кутушов.
16.12.2022: Какая посуда безопасна для готовки?
Корпоративные новости
По статистике около 10% отравлений по бытовым причинам происходит из-за некачественного материала посуды или неправильного пользования ею при готовке. Рекомендации по использованию разных видов посуды дал к.м.н., врач-токсиколог Михаил Кутушов.
16.12.2022: Сбалансированный рацион в зимний сезон
Корпоративные новости
Холодный период - критическое время для здоровья. Зимой из-за отсутствия солнца, свежих сезонных плодов и частых прогулок снижается иммунитет. К.м.н., врач-токсиколог Михаил Кутушов перечислил продукты, богатые полезными веществами и микроэлементами.
“Лучшее, что вы можете сделать для своего организма – соблюдать сезонность и выбирать продукты, наиболее богатые витаминами и микроэлементами. Именно они станут залогом ваших редких простуд, хорошего самочувствия и энергии”, – советует Михаил Кутушов.
Продукты, на которые стоит сделать упор, формируя свой зимний рацион:
Богаты витаминами, так как потребность в витаминах в зимнее время года увеличивается. Здесь на первом месте: чеснок, лук, морковь, брокколи, цветная капуста, квашенная капуста (обязательно!);
Содержат витамин Д и способствуют его выработке. Красная рыба, печень трески, яйца, сливочное масло, твёрдый сыр;
Содержат витамин С: сливы, болгарский перец, шиповник, чёрная смородина, облепиха, клубника;
Продукты, богатые пробиотиками для укрепления иммунитета: творог, йогурт, кефир, сыр;
Из сезонных фруктов выбирайте: хурму, она содержит витамины В4, В3 и В6, С и Е, а также фосфор, калий, магний, яблоки осенних и зимних сортов, т.к. именно они долго хранятся и сохраняют полезные микроэлементы.
“Чтобы защитить кожу в зимнее время, можно добавить в рацион продукты с большим количеством витамина А. Здесь самое главное - это субпродукты: печень куриная/индейки, масло ГХИ”, - рекомендует доктор Кутушов.
30.11.2022: Сбер запустил цифровой фельдшерско-акушерский пункт в Ингушетии
Статьи и исследования
На базе Малгобекской районной больницы внедрён первый в Ингушетии аппаратно-программный комплекс мобильной диагностики «Цифровой ФАП» от компании СберМедИИ. С его помощью фельдшеры и врачи смогут проводить основные функционально-диагностические исследования пациентов, передавать данные в цифровом виде врачу поликлиники, а также оперативно получать обработку исследований алгоритмами искусственного интеллекта.
| | | | |
|
|