FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 1 августа 2021
   
 

Версия для отчета Версия PDFПряничная мания и повседневная жизнь викингов. Как с толком провести зимние выходные в Эстонии?

Тематика: Стиль жизни, отдых
Корпоративные новости

г. Таллин
Дата публикации: 9.01.2017
Дата мероприятия / события: 9.01.2017


В последние годы россияне все чаще отмечают новогодние праздники в Эстонии - эта страна может предложить разнообразный и недорогой зимний отдых как романтичным парам, так и семьям с детьми или компаниям друзей. Увеличению турпотока в зимнее время способствует и отличная транспортная доступность: Таллин находится всего в двух часах лёта от Москвы, а из Санкт-Петербурга до столицы можно доехать на машине всего за четыре часа или ночным поездом. Мы собрали ТОП-10 рекомендаций как и за сколько можно хорошо отдохнуть, чтобы зимний отдых получились насыщенными и зарядил позитивом на весь год.



Классический отдых
Для тех, кто любит встретить новый год в компании с любимой половинкой или самыми близкими друзьями, отели Таллина предлагают «пакетные туры» на уикенд, в которые входит проживание и всевозможные гастрономические изыски на завтрак. Подобные туры предлагают как известные сетевые отели, такие как Park Inn, Radisson, так и бутиковые гостиницы. Стоимость подобных туров колеблется от 170 до 300 евро на человека.

Любителям городских прогулок
Ни для кого не секрет, что Средневековый Таллинн обретает волшебные черты в зимнее время года, когда белый снег покрывает красные островерхие крыши, а уличные свечи наполняют мощеные булыжником мостовые таинственным мерцающим светом. Хотя темное время суток в зимние месяцы довольно долгое, Старый город более обаятелен именно зимой. Определённо именно зимой можно проникнуться духом города. Для любителей исследовать улочки и главные площади городов, в Таллине будет чем заняться.
Центральная рождественская ярмарка Таллина проводится на Ратушной площади, где установлена главная рождественская ель, вокруг которой множество маленьких магазинчиков с изделиями местных ремесленников. Именно здесь можно купить приятные сувениры из поездки: теплые носки и варежки из шерсти, украшения, игрушки и сладости, особенно стоит обратить внимание на ароматное печенье piparkook. По выходным именно здесь проводятся концерты и сюда же приезжает ключевая фигура этих праздников – Санта-Клаус.

Любителям активного отдыха
Конечно Таллин зимой выглядит сказочно, но это далеко не единственный город, который стоит посетить в зимние каникулы. Эстония может предложить огромное количество активностей и в других регионах. Например, всей семьёй можно отдохнуть в зимнем парке развлечений Otepa Winterplace в городе Отепя, где можно покататься на санках, коньках и лыжах, пообщаться с северными оленями из упряжки самого Санта-Клауса, поиграть в настольные игры и заодно вкусно пообедать. Стоимость зимних аттракционов - 13 евро в час.
Для любителей экстремального отдыха Visitestonia советует посетить горнолыжный комплекс в городе Кивиыли (уезд Ида-Вирумаа). Здесь есть склон для лыжников, сноуборд-парк и хафпайп.

Любителям культпоходов
Ну и конечно всегда можно разбавить активности на свежем воздухе культурными развлечениями. Так, До 15 января можно успеть посетить выставку "Викинги: жизнь за пределами легенды" в Морском музее Эстонии (Лётная гавань) в Таллине, на которой представлена богатая коллекция находок, раскрывающих тайны культуры и повседневной жизни викингов.
А в Тарту с 1 января стартует «Зимний музыкальный фестиваль» который пройдёт в древних стенах церкви St. Johnas. На протяжении всего фестиваля можно будет услышать выдающихся сольных исполнителей из Тарту и камерных музыкантов.

Информация:

Официальный сайт туристической информации для путешествий по Эстонии www.visitestonia.com/ - главный источник идей для вдохновения и советов о том, как провести незабываемый отдых в Эстонии. Сайт управляется Эстонским центром развития туризма (Estonian Tourist Board).

Контактные данные:

Юлия Комарова
R.I.M. PORTER NOVELLI
Тел.: +7 (495) 783-0826
Моб.: +7 (985) 098-08-90
E-mail: Yuliya.Komarova@rim-pn.ru




 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« июль 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс    12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« август 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс       12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru