FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 19 апреля 2024
   
 

Версия для отчета Версия PDFОмега: так ли полезен рыбий жир?

Тематика: Здоровье и спорт
Статьи и исследования

г. Москва
Дата публикации: 28.02.2023
Дата мероприятия / события: 28.02.2023


Рыбий жир — известное с давних времен средство для крепкого иммунитета. Сегодня мы видим множество комплексов, которые включают в себя все виды омеги и прочие полезные вещества. Массовый курс на ЗОЖ привел не только к повсеместным самоназначениям, но и неприятным последствиям. Секреты выбора и приема омеги рассказал врач-токсиколог, к.м.н. Михаил Кутушов.



 

Рыбий жир — известное с давних времен средство для крепкого иммунитета. Сегодня мы видим множество комплексов, которые включают в себя все виды омеги и прочие полезные вещества. Массовый курс на ЗОЖ привел не только к повсеместным самоназначениям, но и неприятным последствиям. Секреты выбора и приема омеги рассказал врач-токсиколог, к.м.н. Михаил Кутушов.


Не принимайте комплекс Омега 3-6-9. Омега-6 мы достаточно получаем с едой, употребляя растительные масла и орехи. А избыток Омега-6 способствует системному воспалению в организме.


“Прежде всего, я рекомендую пропивать рыбий жир, потому что кроме Омеги-3 он содержит жирорастворимые витамины А, Е, D, которые улучшают состояние кожи, поддерживают зрение, снижают нервную возбудимость, улучшают эластичность клеточных мембран, укрепляют костную ткань”, – настаивает доктор Кутушов.

Омега-3 прекрасно влияет на снижение уровня холестерина. Проблема, от которой страдает почти половина людей – гипертензия. Омега-3 – прекрасное средство для нормализации повышенного давления.

Рекомендован прием Омега-3 не более 1000 мг в день. При беременности, менопаузе, силовых тренировках суточная норма повышается до 2,5 – 3 граммов, а при сниженной массе тела – до 3 – 4 граммов.

Добирать Омегу можно из рыбы: лосось, тунец, форель, сардины. 

“Жирные кислоты Омега снижают уровень триглицеридов, отсрачивая синдром высокого холестерина. Она замедляет рост бляшек в артериях и способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, повышает когнитивные функции мозга, а также полезна для профилактики сахарного диабета и поддержания красоты кожи”, – перечисляет Михаил Кутушов.

 




Опубликовал
Ольга Александровна Капсамун (Simbionty)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Руководитель PR-отдела
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« апрель 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« май 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru