smi2go.ru
   
 

На базе ИГН АлтГУ открыт диссертационный совет по искусствоведению

Тематика: Обучение
Корпоративные новости

г. Барнаул
Дата публикации: 28.02.2023
Дата мероприятия / события: 28.02.2023


Председатель совета – доктор искусствоведения, профессор Лариса Ивановна Нехвядович.



Министерством науки и высшего образования Российской Федерации подписан приказ о создании на базе института гуманитарных наук Алтайского государственного университета диссертационного совета по искусствоведению (Д 24.2.269.04).

Приказом Министерства науки и высшего образования от 21.02.2023 г. № 317/нк о выдаче разрешения на создание совета по защите диссертаций  на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Алтайский государственный университет» создан диссертационный совет Д 24.2.269.04 по научной специальности 5.10.3. Виды искусства (изобразительное и декоративно-прикладное искусство и архитектура) (искусствоведение).

Председатель совета – доктор искусствоведения, профессор Лариса Ивановна Нехвядович.

В России по данной научной специальности это четвертый совет по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук. Еще один действует на базе ФГБ НИИ «Государственный институт искусствознания» (Москва), второй на базе ФГБОУ ВО «Российский государственный художественно-промышленный университет им. С. Г. Строганова» (Москва), и третий – в ФГБОУ ВО «Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена» (Санкт-Петербург).

«В конце 2022 года Алтайский госуниверситет вошел в число лучших вузов на постсоветском пространстве по направлению «Искусствоведение». Для института гуманитарных наук это достижение стало приятным подарком к Новому году. Теперь, в преддверии главного праздника начала весны – Международного женского дня 8 марта, Минобрнауки России сделал нам превосходный подарок – подписал приказ об открытии у нас диссертационного совета по искусствоведению, - отмечает директор ИГН АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович. – Открытие диссовета – это результат нашей кропотливой и планомерной подготовительной работы и важный шаг в развитии института гуманитарных наук. Это, безусловно, повысит статус Алтайского госуниверситета как в России, так и за рубежом, поскольку расширяет перспективы сотрудничества АлтГУ с вузами Большого Алтая в области подготовки научных кадров по искусствоведению, в том числе с возможностью защиты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук».


 
   



Постоянная ссылка на материал: http://smi2go.ru/publications/150168/