FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 21 марта 2023
   
 

Версия для отчета Версия PDFОтрасль поддержат аппараты: какое будущее у современных клиник косметологии в России

Тематика: Здоровье и спорт
Статьи и исследования

г. Москва
Дата публикации: 21.02.2023
Дата мероприятия / события: 21.02.2023


Специалисты сети клиник Esthetic Clinic отмечают тренд на естественность. Пациенты всё чаще интересуются малоинвазивными методами, которые предлагает аппаратная косметология, и именно это может определить развитие отрасли на ближайшие годы.



 

Спрос на эстетическую медицину в России не снижается, и, несмотря на сложное положение рынка, прогнозы на 2023 год также скорее позитивные. Как отметили в сети Esthetic Clinic, количество пациентов за предыдущий год и начало 2023 года не снизилось. Проанализировав 21,3 тыс. визитов в клиники сети в 2022 году, в компании выделили самые востребованные методы (в расчёты не включали эстетические и бытовые услуги, такие как массаж, обертывания и чистки). Среди наиболее популярных — аппаратные процедуры. 


На первом месте по количеству обращений оказались фототерапия, фотолечение и фотоомоложение кожи. На долю этих процедур пришлось порядка 27% всех обращений в клиники сети Esthetic Clinic. Благодаря комплексному воздействию на кожу, процедуры фототерапии используются при лечении сосудов, пигментации, а также способствуют омоложению, причем за одно посещение, это во многом обуславливает их популярность. На втором месте среди аппаратных методов лазерная эпиляция — 16% от общего количества визитов. Третье место (7% посещений) пришлось на эндосфера-терапию. Эта процедура позволяет корректировать очертания тела с помощью одноименного аппарата. Популярность процедура приобрела благодаря воздействию не только на фигуру, но и на общее состояние организма. 


— 2022 год показал продолжение тренда на естественность и процедуры с минимальным вмешательством, которые работают с качеством кожи и собственными ресурсами организма, мы видим, что современная косметология в России постепенно от коррекционной эстетической медицины переходит к превентивной, профилактической, — комментирует Анна Соколова, генеральный директор Esthetic Clinic. — Этот процесс продолжается уже несколько лет, поэтому современные клиники косметологии, следуя трендам, также постепенно переходят на новые технологии и аппаратные методы лечения. Для многих компаний это сейчас вопрос развития. Кроме большей эффективности для пациентов, аппараты показывают и большую эффективность для бизнеса. Так, в наших клиниках загрузка популярных аппаратов составляет в среднем 80-90%. Это сказывается на маржинальности: по аппаратной косметологии она безусловно выше. 


Хоть интерес к инъекционной косметологии постепенно снижается на фоне повышения спроса на аппаратные методики, на её долю по-прежнему приходится существенный объем спроса. И потому, что эти методики уже привычны и понятны для пациентов, а кроме того, некоторые методы инъекционной терапии отлично работают в комплексе с аппаратной косметологией. 


Справка о компании

Esthetic Clinic — московская сеть клиник аппаратной косметологии и эстетической медицины, специализируется на инновационных программах преображения лица и тела. Клиентская база сети Esthetic Сlinic в 2022 году насчитывает 12 тыс. пациентов: которые совершают суммарно в среднем 2 тыс. визитов в месяц. Медицинский штат сети клиник – это порядка 20 врачей и специалистов со средним медицинским образованием. 

Парк аппаратов сети составляет более 30 единиц оборудования производства Европы и США, в том числе новейшие разработки аппаратной косметологии, такие как аппарат для игольчатого rf-лифтинга Endymed, французский аппарат для холодовой безоперационной липосакции Cristal и др. Всего в клиниках сети предлагается порядка 50 методик аппаратной косметологии для лица и тела.  






Опубликовал
Гречко Анна Владимировна (redaktor)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: PR менеджер
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« март 2023 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« апрель 2023 »
ПнВтСрЧтПтСбВс      123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru