FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 22 апреля 2024
   
 

Версия для отчета Версия PDFАбитуриентам о ГУАП расскажут амбассадоры

Тематика: Обучение
Корпоративные новости

г. Санкт-Петербург
Дата публикации: 17.02.2023
Дата мероприятия / события: 17.02.2023


Санкт-Петербург – один из крупнейших научно-образовательных центров России, и недаром наш город часто называют студенческой столицей России. Перед абитуриентами открываются самые различные перспективы, а вопрос выбора высшего учебного заведения всегда непростой. Где получить информацию? В Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения для этого есть особое сообщество – «Амбассадоры ГУАП».



Основные миссии каждого университета – это образование и наука. Но не менее важной становится и третья миссия, которая выражается в активном участии вуза в общественной жизни, способом развития университета во внешнем мире. Профориентационная работа, которую, безусловно, ведет любое высшее учебное заведение, тоже является частью «третьей миссии». Выход во внешнюю среду и позиционирование себя как бренда Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения осуществляет с помощью проекта «Открытый ГУАП», который реализуется в рамках программы «Приоритет 2030».
«Открытый ГУАП» – это целая профориентационная программа, в которую входят различные форматы мероприятий и привлекаются амбассадоры. Предварительно состоялись круглые столы, которые прошли в диалоге со школами – в них приняли участие директора, заместители, специалисты по профориентационной и внеучебной работе.
– Прямой диалог с руководителями школ показал, что бесшовное образование «школа-вуз» становится крайне необходимым. По итогам стратегических сессий «Школа и Университет. Использование ресурсов вуза для профориентации» мы определили для себя множество вариантов взаимодействия, которые помогут школьникам определиться с профессией. Формат классической презентации вуза сотрудниками университета у школьников 21 века становится невостребованным. Именно поэтому в нашем университете появились амбассадоры – студенты, которые на своем примере рассказывают о том, какие возможности, кроме фундаментального образования, дает вуз, – прокомментировала Лариса Николаева, проректор по воспитательной работе и молодежной политике ГУАП.
Чтобы обсудить новые точки взаимодействия и наметить план дальнейшей работы по профориентации, в университете провели ряд круглых столов. Директора институтов, заведующие кафедрами и руководители лабораторий ГУАП встретились с представителями общеобразовательных учреждений. У каждого института и факультета ГУАП есть подшефные школы, где в скором времени предстоит открытие ряда профильных классов: метрологического и экологического, а также класса экономики и права. Благодаря этому университет сможет делиться со школами своими лучшими практиками, выстраивая системную и комплексную работу по профориентации.
Еще один формат проекта «Открытый ГУАП» – погружение абитуриентов в студенческую жизнь и знакомство с направлениями обучения вуза. Для этого ребят приглашают посетить лаборатории, пообщаться с преподавателями и студентами-амбассадорами, стать на один день «студентами» Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. Например, институт аэрокосмических приборов и систем ГУАП знакомит школьников с вузом через интерактивный формат: участие в бизнес-игре, которая посвящена направлению «Аэрокосмос».
Отдельной частью профориентационной работы в университете стал проект «Амбассадоры ГУАП». Изначально амбассадорство – маркетинговый прием из сферы бизнеса, который сегодня стал серьезным инструментом продвижения и знакомства с продуктом, в том числе и образовательным. В ГУАП действует «Школа амбассадоров». Благодаря этой программе самые активные студенты и преподаватели проходят тренинги по ораторскому искусству, эффективной коммуникации, защите проектов и созданию презентаций, а также работают с приемной комиссией университета. Выпускники «Школы амбассадоров» ГУАП становятся частью бренда, представителями ГУАП, от лица которых нынешние школьники могут узнать все о вузе из первых уст.
Изменение рынка образовательных услуг меняет и вузы, и подход к профориентационной работе. ГУАП через новые механизмы работы со школьниками помогает им открыть для себя инженерные направления, показать карьерные возможности и перспективы, передать атмосферу университета.




 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« апрель 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« май 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru