FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 25 апреля 2024
   
 

Версия для отчета Версия PDFСамые популярные процедуры в клиниках эстетической медицины: топ-6 от сети Esthetic Clinic

Тематика: Здоровье и спорт
Статьи и исследования

г. Москва
Дата публикации: 16.02.2023
Дата мероприятия / события: 16.02.2023


Врачи сети клиник Esthetic Clinic подвели итоги года и назвали шесть наиболее популярных процедур, на которые пришлось больше всего визитов пациентов в 2022 году. Контурная пластика оказалась на шестом месте, в первая пятерке – профилактика: фото-процедуры, биоревитализация, лазер, ботулинотерапия, эндосфера.



 

— Современная косметология в России постепенно переходит от коррекционной эстетической медицины к превентивной, профилактической. 2022 год показал продолжение тренда на естественность и процедуры с минимальным вмешательством, которые работают с качеством кожи и собственными ресурсами организма, – рассказала главный врач Esthetic Clinic Татьяна Александровна Бедаева. – Проанализировав 21,3 тыс. посещений наших клиник в 2022 году, мы увидели, что большая часть из них приходится на аппаратную косметологию. Мы не включали в расчёты эстетические и бытовые процедуры, такие как массаж, обертывания и чистки. К слову, хоть интерес к инъекционной косметологии снижается на фоне повышения спроса на аппаратные методики, на её долю по-прежнему приходится существенный объем спроса, поскольку она более привычна людям, а такие задачи как снижение мимической активности просто невозможно решить аппаратными методиками, с этим  в косметологии справляется только ботулинотерапия. Кроме того, некоторые методы инъекционной терапии показаны и прекрасно работают в комплексе с аппаратной косметологией для усиления и продолжительности эффекта. 

1. Фототерапия, фотолечение и фотоомоложение кожи 

27% от общего количества процедур за 2022 год


Лечебное действие этих аппаратных процедур основано на воздействии света с разной длиной волны от искусственных источников. Эти процедуры позволяют избавиться от сосудистых, пигментных и воспалительных проявлений на клеточном уровне, а также запустить и повысить интенсивность процессов сохранения молодости в коже — выработку собственных коллагена, эластина (каркасных белков), гиалуроновой кислоты, поддержку гидробаланса и т. д. 

2. Биоревитализация 

20% от общего количества процедур за 2022 год


Биоревитализация – это метод инъекционной косметологии, который используется для профилактики преждевременного старения, помогает избавиться от морщин, сухости, шелушения. Лечебное действие процедуры основано на свойствах гиалуроновой кислоты вводимой внутрь кожи. Процедуры биоревитализации показаны в качестве подготовки и реабилитации после травматичных аппаратных процедур и пластических операций.

3. Лазерная эпиляция 

16% от общего количества процедур за 2022 год 


Как понятно из названия, лазерная эпиляция направлена на удаление волос при помощи воздействия на волосяной фолликул импульсами лазерного излучения. Лазерная эпиляция, как диодная, так и александритовая, избавляет от волос навсегда в отличие от альтернативных эстетических методов — восковой, сахарной эпиляции. Относится к аппаратному методу косметологии.

4. Ботулинотерапия 

13% от общего количества процедур за 2022 год


Ботулинотерапия – инъекции ботокса или других препаратов, блокирующих нервно-мышечную передачу. С помощью этой блокировки прекращается сокращение мышц и происходит разглаживание складок и морщин и предупреждение появления новых. Эта процедура относится к инъекционному методу косметологии.

5. Эндосфера-терапия 

7% от общего количества процедур за 2022 год


Эндосфера-терапия – процедура из аппаратной косметологии, позволяющая корректировать очертания тела с помощью одноименного аппарата - эндосферы. Достижение эффекта основано на действии микровибрационных волн, создаваемых аппаратом и их влиянии на кожный покров, а также жировые отложения и кровообращение. Популярность процедура приобрела также благодаря благоприятному воздействию не только на очертания фигуры, но и общее физическое состояние организма.

6. Контурная пластика 

4% от общего количества процедур за 2022 год

Контурная пластика – процедура, которая относится к инъекционному методу. Она направлена на гармонизацию черт лица и омоложение. Эффект достигается с помощью введения специальных препаратов – филлеров под кожу. Чаще всего это область поверхностных морщин и глубоких складок. 

Справка о компании

Esthetic Clinic — московская сеть клиник аппаратной косметологии и эстетической медицины, специализируется на инновационных программах преображения лица и тела. Клиентская база сети Esthetic Сlinic в 2022 году насчитывает 12 тыс. пациентов: которые совершают суммарно в среднем 2 тыс. визитов в месяц. Медицинский штат сети клиник – это порядка 20 врачей и специалистов со средним медицинским образованием. 

Парк аппаратов составляет более 30 единиц оборудования производства Европы и США, в том числе новейшие разработки аппаратной косметологии, такие как аппарат для игольчатого rf-лифтинга Endymed, французский аппарат для холодовой безоперационной липосакции Cristal и др. Всего в клиниках сети предлагается порядка 50 методик аппаратной косметологии по работе с лицом и телом. 






Опубликовал
Гречко Анна Владимировна (redaktor)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: PR менеджер
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« апрель 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« май 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru