FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 27 февраля 2024
   
 

Версия для отчета Версия PDFЛечение варикозной болезни современными методами в медицинском центре MEDICA

Тематика: Здоровье и спорт
Корпоративные новости

г. Новокузнецк
Дата публикации: 15.02.2023
Дата мероприятия / события: 15.02.2023


Варикозное расширение вен нижних конечностей — довольно распространенная патология.



Варикозное расширение вен нижних конечностей — довольно распространенная патология. Она характеризуется образованием «шишек» и «узлов» может сопровождаться зудящими высыпаниями, изменением цвета кожи, ноющей болью в икрах, повышенной утомляемостью ног и другими неприятными симптомами. Избавиться от варикоза и проблем с венами нижних конечностей вне зависимости от степени сложности заболевания можно в медицинском центре MEDICA.

Флебологи клиники MEDICA используют передовые методы диагностики и лечения пациентов с варикозным расширением вен нижних конечностей и венозными трофическими язвами по самым современным международным стандартам.

Для лечения пациентов с варикозом и венозными трофическими язвами в медицинском центре MEDICA внедрены высокоэффективные современные технологии сосудистой хирургии.

Мини-флебэктомия представляет собой максимально бережное и щадящее отношение к тканям и удаление варикозной вены из небольших проколов. Суть данной техники заключается в выведении и удалении варикозно расширенных притоков с помощью специальных крючков различных модификаций из отдельных проколов кожи 1-2 мм. Вены при этом не перевязываются, проколы не требуют ушивания, а остановка кровотечения достигается за счет эластической компрессии. Минифлебэктомия выполняется под местной анестезией. Вены на ногах удаляются без разрезов и без шрамов. Проколы заклеиваются специальными лейкопластырными полосками, сверху надевается чулок. После чего пациент может вернуться к повседневной жизни.

Среди малоинвазивных методов лечения варикоза, доступных пациентам нашего центра, также имеется склеротерапия.

К эндовазальным методикам оперативного лечения варикоза относятся эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) и радиочастотная облитерация (РЧО). Обе методики в конечном итоге приводят к «запаиванию» с последующим рассасыванием пораженной вены. Это минимально инвазивные методы с применением тепловой энергии лазерного или электроволнового излучения, которые позволяют отказаться от выполнения разрезов в процессе операции.

Радиочастотная абляция и эндовазальная лазерная коагуляция варикозных расширенных подкожных вен также является одним из наиболее современных методов лечения варикозной болезни. Наши специалисты прошли специализированное обучение у признанных мастеров России.

КОМБИНИРОВННЫЕ МЕОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЗА

К комбинированным методам лечения варикозной болезни относят сочетания классической (открытой) флебэктомии и внутрисосудистых (РЧО или ЭВЛК) методов лечения. Преимуществом данного вида лечения является с одной стороны достижения максимального «радикального» эффекта операции, с другой стороны прекрасного косметического результата. Операция проходит под спинальной или эпидуральной анестезией для комфорта пациента.

Открытый этап комбинированного метода операции заключается в перевязке устья большой или малой подкожной вены под «контролем глаза» и выключения варикозно-расширенной вены из кровотока. Также в ходе открытого этапа выключаются из кровотока патологические притоки в области устья поражённой вены, которые могут служить рецидивом варикозной болезни. Данный этап выполняется в области паха и в последующем ушивается внутрикожным косметическим швом.

Косметический результат комбинированного метода операции достигается путем эндовазальной коагуляции (ЭВЛК) или облитерации (РЧО) варикозно измененной вены путем пункции вены или её небольшого (3-4мм) разреза. Варикозно-измененные притоки подкожной вены удаляются при помощи специальных крючков из проколов 1-2мм.

Показанием к проведению флебэктомии является наличие варикозной болезни которая проявляется:

•  патологическое расширение подкожных вен подтвержденное как визуально, так и по данным УЗИ;

•  повышенная утомляемость и отёчность ног при варикозном расширении вен;

•  признаки нарушения оттока крови (тяжесть в ногах, отёки);

•  осложнения варикоза (трофические язвы);

•  Стволовая форма варикозной болезни с поражением ствола большой или малой подкожной вены.

Противопоказанием к флебэктомии являются:

•  Острый тромбофлебит;

•  Неоднократно перенесенные ранее тромбозы4

•  некоторые сердечно-сосудистые заболевания (тяжелая артериальная гипертония, декомпенсация хронической сердечной недостаточности);

•  воспалительные процессы на ногах (рожистое воспаление, экзема фурункулез т.п.);

•  тяжелые инфекционные заболевания;

•  Невозможность активных движений после процедуры.

Операцию также не делают женщинам во время второго и третьего триместров беременности.

После операции на оперированную ногу надевается компрессионный трикотаж на 1-2 дня. Рекомендуется лечебная физкультура. Следует избегать поднятия тяжестей и значительных физических нагрузок. Полностью исключается посещение бассейна, сауны и бани.

В первые дни после операции по ходу вены могут возникнуть тянущие боли, которые через несколько дней исчезают. Швы после операции не снимают, так как они внутрикожные. Компрессионное бельё после этого носят ещё не менее 6 месяцев (лучше в течении года). Контрольный осмотр у врача назначается через 1 месяц, предварительно сделав УЗИ вен нижних конечностей.

Типичными осложнениями при комбинированном виде лечения являются:

•  Подкожная гематома вследствие оперативного вмешательства;

•  Раневая инфекция;

•  Неврологические расстройства вследствие термического воздействия на периферические нервы;

•  Тромбоз глубоких вен. После консультации и диагностики специалисты медицинского центра MEDICA дадут рекомендации по наиболее оптимальному для пациента методу лечения. Современные оперативные методы лечения по ОМС доступны жителям Томской области, Красноярского края, республики Хакасия, республики Тыва, республики Алтай, Алтайского края, Новосибирской области и других регионов РФ.

Медицинский центр MEDICA находится по адресу:

Кемеровская обл., г.Новокузнецк, пр-т Кузнецкстроевский, 11.

Подробная информация о госпитализации и записи по телефону: 8(3843)99-40-40

Сайт центра: https://gm.clinic/

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.






Опубликовал
- (totalnews)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: -
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« февраль 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс    1234567891011121314151617181920212223242526272829
За весь месяц


« март 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru