FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 13 апреля 2024
   
 

Версия для отчета Версия PDFВ Воронеже капремонт еще двух старых домов перенесли на середину века

Тематика: Недвижимость
Корпоративные новости

г. Воронеж
Дата публикации: 9.02.2023
Дата мероприятия / события: 9.02.2023


Представители президентского движения просят власти скорректировать сроки капремонта двух воронежских многоэтажек с ветхими коммуникациями, а надзорные органы провести проверку в отношении регоператора.




Представители президентского движения просят власти скорректировать сроки капремонта двух воронежских многоэтажек с ветхими коммуникациями, а надзорные органы провести проверку в отношении регоператора. По обновленной региональной программе капремонта, наиболее изношенные системы водоснабжения и водоотведения в обоих домах обновят не ранее 2040 года. В управляющих компаниях уверены, что эти коммуникации выйдут из строя значительно раньше.
В региональное отделение Народного фронта обратились за помощью жильцы многоквартирных домов № 44 и № 63 по улице Моисеева в Воронеже. Обеим многоэтажкам больше 40 лет, в них ни разу не производили капитальный ремонт, в том числе, замену систем водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения. Все эти коммуникации, по словам жильцов, находятся в предаварийном состоянии и доставляют массу проблем.
«В подвале все трубы ржавые, текут. То же самое происходит со стояками в квартирах. Провода на скрутках, трубы отопления – в хомутах. В санузлах постоянно царит холод. Нам обещали разобраться с дырявыми коммуникациями в ближайшие годы. Но когда была обнародована новая региональная программа капитального ремонта МКД, мы с ужасом увидели, что еще очень долго придется жить в экстремальных условиях. Замена систем холодного водоснабжения и водоотведения стоит теперь на 2038-2040 годы, а горячего водоснабжения – на 2041-2043 годы», - недоумевает жительница дома № 44 по улице Моисеева Галина Рубцова.
В доме № 63 на той же улице, который старше на два года, капремонт сдвинули еще дальше. По кровле, фасаду, водоснабжению, водоотведению, отопление, электрике он состоится не ранее 2044 года. Об этом общественникам рассказала старшая по дому Екатерина Межевикина.
«Канализация в подвале настолько гнилая, что там постоянно стоит фекальное болото. Крыша течет, дождевая и талая вода по стенам сочится вниз. В квартирах холодно, а когда температуру пытаются нормализовать, повысив давление в системе, трубы не выдерживают. До 2044 года наш дом не протянет. Неужели те, кто принимал решение по программе капремонта, этого не понимают?», - возмущается Екатерина Межевикина.
В Фонде капремонта поясняют, что в 2022 году в Воронежской области провели обследование технического состояния многоквартирных домов. Обследование, по мнению регоператора, позволило собрать актуальные сведения об износе. С учетом этих сведений и была сформирована актуализированная программа капремонта на 2023-2052 годы. Дома с наибольшей степенью износа будут ремонтироваться в более ранние сроки. Ну, а пока же аварийные трубы – это головная боль управляющих компаний. 
«И коммунальщики, и жильцы, мягко говоря, не восторге от такой постановки вопроса. Например, по оценке УК, повреждение системы отопления на Моисеева, 44 составляет более 70 процентов. Восстановить ее можно только в рамках капремонта, так как объем работ колоссальный. С кровлей – и того хуже. Она в двенадцатиэтажке плоская. Капремонт такого конструктива по строительным нормам должен происходить каждые 15 лет. А Фонд предлагает ждать до 2038 года», - отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.
По его мнению, изменение региональной программы в части сроков капремонта, несмотря на заверения регоператора, произошло без учета реального состояния общедомовых коммуникаций. 
«К управляющим компаниям, к качеству их работы, конечно же, тоже есть вопросы. И по озвученным адресам обязательно попросим Жилинспекцию провести проверки. Но главная проблема – это необоснованная, на наш взгляд, корректировка сроков капремонта старых многоэтажек. Просим регправительство провести работу над ошибками, пока они не вызвали широкий общественный резонанс, а надзорные ведомства защитить нарушенные права жильцов», - подытожил Александр Гончаров.




Опубликовал
Оконь Максим Анатольевич (omamax)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Координатор по СМИ ОНФ в Воронежской области
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« март 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« апрель 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru