FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 20 апреля 2024
   
 

Версия для отчета Версия PDFЧто кушать для профилактики йододефицита?

Тематика: Здоровье и спорт
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 9.01.2023
Дата мероприятия / события: 9.01.2023


По статистике у 35% россиян сильный дефицит йода, у 45% - умеренный дефицит. Йод - это единственный микроэлемент, который участвует в синтезе гормонов и является их составной частью. О пользе йода и симптомах йододефицита рассказал к.м.н., профессор, врач-токсиколог Михаил Кутушов.



 

По статистике у 35% россиян сильный дефицит йода, у 45% - умеренный дефицит. Йод - это единственный микроэлемент, который участвует в синтезе гормонов и является их составной частью. О пользе йода и симптомах йододефицита рассказал к.м.н., профессор, врач-токсиколог Михаил Кутушов.


“Недостаток йода наблюдается на абсолютно всей территории России, в то время как йододефицит значительно снижает умственные способности и физическую выносливость, негативно отражается на состоянии кожи и волос, сердечно-сосудистой и пищеварительной системах”, – комментирует доктор Кутушов.


Основные признаки йододефицита:

- слабость и повышенная утомляемость

- апатичность, вялость

- сонливость, даже после достаточного сна

- снижение памяти и внимания

- частые головные боли и головокружение

- снижение артериального давления и частоты сердцебиения

- нарушения пищеварения (например, склонность к запорам)

- ослабление иммунитета

Продукты с высоким содержанием йода – прежде всего это рыба: камбала, морской окунь, лосось, треска, хек, минтай, а также креветки, кальмары и морская капуста. Высокое содержание йода в печени трески.

Фрукты, богатые йодом: яблоки, фейхоа, хурма, виноград и сливы.

Из овощей наиболее богаты: морковь, капуста разных видов, буряк и картофель.

Некоторые крупы также могут быть источниками йода: пшенная, греча и ячневая.

“Практически любая соль обогащена йодидом или йодадом калия. Поэтому применение в рационе солёных продуктов - профилактика йододефицита в том числе”, – рекомендует Михаил Владимирович.






Опубликовал
Ольга Александровна Капсамун (Simbionty)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Руководитель PR-отдела
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« апрель 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« май 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru