FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 13 апреля 2024
   
 

Версия для отчета Версия PDFНародный фронт просит оборудовать тротуары в Староживотинном

Тематика: Социальная сфера
Корпоративные новости

г. Воронеж
Дата публикации: 13.09.2022
Дата мероприятия / события: 13.09.2022


Представители президентского движения направили обращения в администрации Рамонского района и Айдаровского сельского поселения с просьбой запланировать устройство тротуаров вдоль главной дороги в селе Староживотинное.




Представители президентского движения направили обращения в администрации Рамонского района и Айдаровского сельского поселения с просьбой запланировать устройство тротуаров вдоль главной дороги в селе Староживотинное. Пешеходная зона там практически полностью отсутствует. Жители села, в том числе, дети идут к магазинам, остановкам общественного транспорта по обочинам. 
В региональное отделение Народного фронта в Воронежской области поступило коллективное обращение жителей села Староживотинное Рамонского района. Они посетовали на отсутствие пешеходной зоны вдоль главной дороги, проходящей по улицам Живописная, Северная, Дорожная. 
«Сейчас, чтобы попасть в магазины, нужно либо ехать на машине, либо идти пешком по обочинам. Летом это еще терпимо, а в остальное время года, когда обочина в грязи или в снегу, передвигаться очень некомфортно. И небезопасно. Кроме того, проблема напрямую касается детей: школьный автобус высаживает их на остановках, подхода к которым нет», - пожаловались люди. 
Как отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров, Староживотинное является одним из самых активно растущих сел в пригороде Воронежа. В последнее время здесь построили несколько крупных коттеджных поселков: «Снегири», «Раменки», «Экодом», «Колизей», «Усадьба» и др. 
«Внутри люди живут почти в городских условиях, включая игровые и парковые зоны, уличное освещение, тротуары, подъездные пути. А вот за пределами поселков развитие инфраструктуры явно отстает от потребностей. Мы понимаем, что ограничителем выступает скромный бюджет Айдаровского сельского поселения, к которому относится Староживотинное. Тем не менее, начинать с чего-то надо», - подчеркнул Александр Гончаров.
По итогам выездной проверки общественники направили обращения в администрации Рамонского района и Айдаровского сельского поселения, в которых просят хотя бы поэтапно обустроить вдоль главной дороги в Староживотинном пешеходную зону. 
«Весомым подспорьем может стать ежегодный конкурс проектов благоустройства, который проводится среди территориальных общественных самоуправлений (ТОС), объединяющих жителей небольших населенных пунктов, микрорайонов, улиц. Победителям выделяются региональные гранты на создание зон отдыха, ремонт дорог, обустройство тех же тротуаров. Рассказали жителям Староживотинного, что они тоже могут создать свой ТОС и поучаствовать в конкурсе», - заключил Александр Гончаров. 
 




Опубликовал
Оконь Максим Анатольевич (omamax)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Координатор по СМИ ОНФ в Воронежской области
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« март 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« апрель 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru