FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 13 апреля 2024
   
 

Версия для отчета Версия PDFПод Воронежем дачникам хотят навязать бесхозную дорогу

Тематика: Социальная сфера
Корпоративные новости

г. Воронеж
Дата публикации: 22.08.2022
Дата мероприятия / события: 22.08.2022


Представители президентского движения просят региональные и муниципальные власти решить проблему бесхозной дороги от воронежского микрорайона Подпольное до девяти крупных садоводческих товариществ (СНТ).




Представители президентского движения просят региональные и муниципальные власти решить проблему бесхозной дороги от воронежского микрорайона Подпольное до девяти крупных садоводческих товариществ (СНТ). Пока люди вынуждены ремонтировать ее своими силами, а муниципалитет настойчиво уговаривает их взять дорогу на себя. Кроме того, из-за ненормативного состояния проезжей части под угрозой отмены находится единственный автобус до дач.
Еще в июне текущего года в региональное отделение Народного фронта в Воронежской области обратились за помощью председатели девяти крупных СНТ, расположенных за Воронежским микрорайоном Подпольное. Товарищества объединяют около 3 тыс. дачников. Люди пожаловались на то, что к ним перестали ходить автобусы единственного маршрута № 348, соединяющего СНТ с региональным центром. 
«Для сотен людей это критично. Например, в СНТ «Ветеран», которое изначально создавалась для льготных категорий, до сих пор большинство членов – пожилые люди, не имеющие личного транспорта. В самый разгар сезона их лишили возможности растить урожай. Общими усилиями нам удалось добиться возобновления автобусного сообщения. Но во время выездной проверки выяснили, что проблема шире. Маршрут № 348 по-прежнему остается под угрозой ликвидации. Причина – дорога от микрорайона Подпольного до конечной остановки у правления СНТ «Ветеран» оказалась бесхозной», - рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.
Она проходит по территории граничащего с Воронежем Семилукского района. Много лет дачники вынуждены содержать ее за свой счет: делать ямочный ремонт, производить обрезку густой поросли. И многим такие расходы уже не под силу. Например, чтобы удалить сильно разросшиеся ветки, только СНТ «Ветеран» необходимо найти где-то более 700 тыс. рублей (без учета вывоза порубочных остатков). В противном случае общественный транспорт не сможет передвигаться по разбитому полотну, задевая высокие и густые деревья. 
«Настаиваем, что дорога однозначно расположена за пределами границ наших СНТ. В правлениях есть карты, изначальные планы, которые это подтверждают. Но добиться того, чтобы Семилукский район взял ее на баланс, не получается. Более того, недавно нас собирали в районной администрации и настойчиво убеждали, что единственное решение – официально оформить более 3,5 километров полотна на товарищества и далее приводить ее в порядок, содержать за счет дачников. Учитывая, мягко говоря, ненормативное состояние полотна, цена вопроса – несколько десятков миллионов рублей. Даже если пропорционально разбить сумму на несколько СНТ, мы ее не осилим», - посетовала председатель правления СНТ «Ветеран» Елизавета Грицаенко.
По мнению экспертов Народного фронта, власти решили пойти по легкому пути, задним числом переложив на садоводов бремя содержания разбитой и заросшей дороги. Люди не виноваты в том, что оказалась потерянной и не включена в соответствующие реестры. 
«Просим региональное правительство и администрацию Семилукского района вникнуть в сложившуюся ситуацию и, образно говоря, вывести эту дорогу из тени, найти ей официального хозяина. Убеждены в том, что таковым должен стать муниципалитет, а не дачники. Они уже несут достаточно затратное бремя содержания проездов внутри СНТ. Плюс – сложное и дорогое электрохозяйство, скважины, разветвленные сети водопровода. Все это требует постоянных и немалых вложений. Надеемся, что проблема не будет отложена в долгий ящик, а ее решение будет приемлемым», - заключил Игорь Яковлев.
 




Опубликовал
Оконь Максим Анатольевич (omamax)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Координатор по СМИ ОНФ в Воронежской области
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« март 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« апрель 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru