FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 30 ноября 2022
   
 

Версия для отчета Версия PDFМуниципалитет сделает две улицы в центре Воронежа комфортнее и безопаснее для пешеходов

Тематика: Социальная сфера
Корпоративные новости

г. Воронеж
Дата публикации: 17.08.2022
Дата мероприятия / события: 17.08.2022


После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.




После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ. С конкретными датами власти определятся позже. Кроме того, управа поддержала инициативу общественников по установке «лежачих полицейских» и ограничению скоростного режима. 
Жители улиц Варейкиса и Ватутина, находящихся практически в центре Воронежа, неоднократно жаловались в Народный фронт на отсутствие безопасной и комфортной инфраструктуры для пешеходов. В том, числе в группах регионального отделения Народного фронта в социальных сетях. Большая часть обращений касалась неудовлетворительного состояния тротуара на улице Варейкиса, где расположено более 20 многоквартирных домов, детский сад. 
«Пешеходная зона на Варейкиса присутствует фрагментарно. Чтобы дойти до ближайших остановок, жителям приходится несколько раз перебегать дорогу, петлять через дворы. Либо балансировать на бордюрах, рискуя свалиться под колеса или в грязь. Улица Ватутина вообще представляет собой межквартальный проезд, где для автомобилистов более или менее удобоваримые условия есть, а для пешеходов нет. А их там немало, учитывая наличие детского сада, школы искусств, учебных корпусов технического университета», - напомнил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев. 
Суммировав пожелания воронежцев, общественники попросили городские власти отремонтировать тротуары и проложить их там, где пешеходная зона прерывается. А на Ватутина необходимо вплотную заняться вопросами безопасности: снизить разрешению скорость движения транспорта, оборудовать искусственные неровности, которые остудят пыл лихачей.
«По первому пункту предложений уже есть промежуточный результат. В управе Коминтерновского района Воронежа нам сообщили, что устройство новых и ремонт имеющихся тротуаров на обеих проблемных улицах включено в реестр дорожно-ремонтных мероприятий. В разумной перспективе работы будут реализованы в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы», которая софинансируется из регионального бюджета», - уточнил Игорь Яковлев. 
Согласились в управе и с необходимостью монтажа «лежачих полицейских», установки знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости» на улице Ватутина. Соответствующая заявка направлена в управление дорожного хозяйства администрации Воронежа.
«Мы продолжим держать ситуацию на контроле Народного фронта и рассчитываем, что с реализацией намеченных планов муниципалитет тянуть не станет. На кону жизнь и здоровье жителей регионального центра. Решение подобных задач, на наш взгляд, необходимо финансировать в приоритетном порядке», - заключил Игорь Яковлев.  
 




Опубликовал
Оконь Максим Анатольевич (omamax)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Координатор по СМИ ОНФ в Воронежской области
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« ноябрь 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс  123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« декабрь 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс    12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru