FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 5 июля 2022
   
 

Версия для отчета Версия PDFПервые три трамвая 71-911ЕМ «Львенок» для межмуниципального маршрута «Екатеринбург – Верхняя Пышма» доставлены на Южный Урал

Тематика: Промышленность
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 22.06.2022
Дата мероприятия / события: 22.06.2022


Первые три трамвая модели 71-911ЕМ «Львенок» российского разработчика и производителя современного городского электрического транспорта – компании «ПК Транспортные системы» («ПК ТС») – для межмуниципального маршрута «Екатеринбург – Верхняя Пышма» переданы заказчику.



Первые три трамвая модели 71-911ЕМ «Львенок» российского разработчика и производителя современного городского электрического транспорта – компании «ПК Транспортные системы» («ПК ТС») – для межмуниципального маршрута «Екатеринбург – Верхняя Пышма» переданы заказчику. Всего в соответствии с контрактом в Екатеринбург будут поставлены 11 таких машин.

«Свердловская область стала девятнадцатым регионом страны, закупившим транспорт производства «ПК Транспортные системы». Безусловно, для нас важно, что география наших поставок расширяется, и мы надеемся в дальнейшем продолжить работу в этом регионе. На сегодняшний день Свердловская область выступает в роли первопроходца, реализуя у себя концепцию развития межмуниципального трамвайного сообщения. Маршрутная линия «Екатеринбург – Верхняя Пышма» – уникальный проект, и мы гордимся тем, что принимаем активное участие в его реализации», – прокомментировал генеральный директор «ПК ТС» Александр Дубровкин.

Сборка трамваев для нового маршрута «Екатеринбург – Верхняя Пышма» проходила на Тверском механическом заводе электротранспорта и на Невском заводе электрического транспорта имени Ф.А. Пироцкого (оба предприятия входят в «ПК Транспортные системы»).

«Трамваи для маршрута «Екатеринбург – Верхняя Пышма» изготовлены на самом высоком технологическом и профессиональном уровне. Благодаря слаженной работе сотрудников «ПК Транспортные системы» и налаженным локализованным бизнес-процессам наш проект нового трамвайного маршрута стал на одну ступень ближе к завершению», – комментирует генеральный директор «Мовиста Регионы» Александр Советников.

Трамвай «Львенок» отличают не только компактность, но и просторный салон, широкие дверные проемы, USB-розетки для зарядки мобильных устройств, передовой медиакомплекс, современная система климат-контроля. Особое внимание разработчики трамвая уделили маломобильным пассажирам. Для их удобства «Львенок» оборудован откидной аппарелью и кнопкой вызова водителя.

Плавный ход трамвая обеспечивает уникальная низкопольная тележка разработки «ПК ТС». Система пассивной безопасности позволяет минимизировать риски получения травм водителем и пассажирами, а также снизить ущерб техники в ДТП. Эргономичный интерьер «Львенка» выполнен с использованием алюминиевых сплавов, что делает его не только долговечным, но и пожаробезопасным.

В трамвайном вагоне предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, системы активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном.

В настоящее время трамвай «Львенок» успешно эксплуатируется в Москве, Ижевске, Улан-Удэ, Перми, Ульяновске, Красноярске и Череповце.





Опубликовал
Карина Ро (transport_expert)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Эксперт
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« июнь 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« июль 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru