FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 13 апреля 2024
   
 

Версия для отчета Версия PDFКакие паразиты опасны любителям летних шашлыков?

Тематика: Социальная сфера
Корпоративные новости

г. Тула
Дата публикации: 20.06.2022
Дата мероприятия / события: 20.06.2022


По данным Роспотребнадзора за последние годы количество россиян, заболевающих гельминтозом, выросло на 13%. Сальмонеллез, кишечные бактерии и палочки, лямблии — можно прожарить или пропарить, но некоторые виды паразитов (цестоды или покрытые оболочкой), не всегда гибнут от высоких температур. Об этом предупреждает Михаил Кутушов, к.м.н., врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова»



 

По данным Роспотребнадзора за последние годы количество россиян, заболевающих гельминтозом, выросло на 13%. Сальмонеллез, кишечные бактерии и палочки, лямблии — можно прожарить или пропарить, но некоторые виды паразитов (цестоды или покрытые оболочкой), не всегда гибнут от высоких температур. Об этом предупреждает Михаил Кутушов, к.м.н., врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова»


“Все виды мяса делятся на несколько видов "площадок", в которых наиболее часто можно столкнуться с паразитами. Самое опасное - свиное мясо, в нем могут содержаться трихинеллёз, сальмонеллёз. По статистике, каждый второй шашлык заражен паразитами”, - рассказывает доктор Кутушов.


В природе паразиты циркулируют между животными, чаще всего цепочка: дикие животные - крысы - свиньи. 

Ленточные черви - одни из наиболее опасных, т.к. могут жить в организме человека годами и грозить неожиданным смертельным исходом. Свиной цепень - крайне опасный паразит, один из видов ленточных червей. Он встречается в свином, заячьем и другом диком мясе.


Паразиты опасны не только для системы ЖКТ, но и для внутренних органов - за них цепляются споры паразитов, и начинается процесс размножения. Также опасность представляется и для мозга. Некоторые паразиты и кишечные инфекции провоцируют депрессии и тревожность, а также воздействуют на белое вещество в мозге.


Мясо должно быть со штамповкой ветеринаров. Дикое мясо (кабанов, лосей);

Покупая мясо, смотрите, откуда продавец достает его;

Качественно маринуйте и прожаривайте блюдо;

Не покупайте шашлык у дороги.


“Старайтесь не покупать мясо сильно заранее, осмотрите его перед маринованием. И помните, что хорошо замаринованное и прожаренное мясо сократит вероятность попадания паразитов в организм,” - напоминает Михаил Владимирович.






Опубликовал
Ольга Александровна Капсамун (Simbionty)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Руководитель PR-отдела
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« март 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« апрель 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru