FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 21 мая 2024
   
 

Версия для отчета Версия PDFКапремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку»

Тематика: Недвижимость
Корпоративные новости

г. Воронеж
Дата публикации: 15.06.2022
Дата мероприятия / события: 15.06.2022


Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.



 
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное. Не доделаны оба фронтона, сайдинг на фасаде закреплен плохо и криво, сильно гремит в ветреную погоду, а в узкие двери невозможно занести мебель и бытовую технику. Общественники также попросили прокуратуру провести проверку по факту некачественных работ.

Двухэтажный многоквартирный дом № 87 по улице 50 лет Октября в поселке Отрадное Новоусманского района, как говорят жильцы, пережил капитальный ремонт в 2019 году. Региональный фонд капремонта силами подрядных организаций заменил шиферную кровлю на металлочерепичную, обшил фасад сайдингом. Работы коснулись также входных групп, отмостки.

«По новой крыше больших вопросов нет. Не течет, деревянные конструкции выглядят надежно. Недоделали, конечно, слуховые окна. Мы их сами прикрыли пленкой, досками, оргстеклом, чтобы дождь не хлестал на чердак. А вот сайдинг на фасаде – абсолютно другая история. Такое ощущение, что обшивать дом позвали не профессиональных мастеров, а младшую группу детского сада», - вспоминают жильцы.

Металлические листы закреплены, мягко говоря, небрежно и не очень надежно. При сильном ветре фасад громыхает так, что спать невозможно. На стыках хорошо видны широкие щели, в которые можно просунуть ладонь. Внутри металлического короба оказались и газовые трубы. Если произойдет утечка и потребуется ремонт, сайдинг в этих местах придется отрывать.

«Не знаю, куда смотрели контролеры и как подписывали акт о приемке работ, но ляпов здесь огромное количество. В частности, откосы горе-мастера прикрепили саморезами прямо к пластиковым окнам. Да так, что люди теперь не могут установить москитные сетки. Если такое окно потребуется заменить, то опять же придется расшивать фасад. Перед началом капремонта жильцы просили увеличить дверные проемы на входах в подъезды. Им пообещали. И сделали двери еще уже и ниже. Человеку со средним ростом приходится приседать, чтобы попасть внутрь», - недоумевает сопредседатель регионального штаба Народного фронта Игорь Яковлев.

Люди посетовали, что в маленькие двери не проходит не только мебель, но и бытовая техника. Чтобы заменить, например, вышедший из строя холодильник, людям приходится проявлять чудеса инженерной смекалки. Или обращаться к соседям, у которых есть балконы.

«Озадачили оба фронтона здания. Из них торчат крепления для направляющих, на который должны были закрепить сайдинг. Но самих металлических листов на фронтонах нет. Жильцы утверждают, что подрядчик бросил их во двое вместе с металлическими лесами и ретировался. Остатки лесов и стройматериалов тут же «испарились». Сейчас голые фронтоны банально нечем зашить. Да и не пытался никто, хотя люди не единожды жаловались на этот безобразный ремонт», - подчеркнул Игорь Яковлев.

Согласно региональной программе, в ближайший год на улице 50 лет Октября, 87 должны будут обновить сети водоснабжения и водоотведения. Владельцы квартир твердо намерены отказаться от этой затеи, чтобы не остаться без воды и света.

«А мы направили обращение в региональный фонд капитального ремонта Воронежской области в котором настоятельно просим переделать то, что натворила здесь подрядная организация. Если она, конечно, еще существует. Еще одно обращение ушло в прокуратуру. Просим надзорный орган провести проверку по факту безобразного капремонта, выявить и наказать тех, кто принял все это в эксплуатацию», - заключил Игорь Яковлев.





Опубликовал
Оконь Максим Анатольевич (omamax)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Координатор по СМИ ОНФ в Воронежской области
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« май 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« июнь 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс      123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru