FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 24 апреля 2024
   
 

Версия для отчета Версия PDFКапремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру

Тематика: Недвижимость
Корпоративные новости

г. Воронеж
Дата публикации: 14.06.2022
Дата мероприятия / события: 14.06.2022


Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.




Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция. Попытки решить проблему успехом не увенчались. При южном ветре в квартирах гаснут котлы и газовые водонагревательные колонки, возникает обратная тяга, которая может привести к отравлению угарным газом.
В 2019 году в 18-квартирном доме № 7 по улице Чехова в городе Поворино Воронежской области произвели капитальный ремонт. Силами подрядных организаций регоператор отделал фасад жилого здания сайдингом, обновил отмостку и входные группы. Но самой серьезной переделке подверглась кровля здания: до капремонта она была плоской, после него стала скатной. Параллельно переделали под новые параметры систему вентиляции и дымоудаления. 
«Это для нас особенно важно и чувствительно, поскольку газовое отопление в каждой квартире, как и горячее водоснабжение, индивидуальные. Установлены либо двухконтурные котлы, либо отдельно котел и водонагревательная колонка. У большинства жильцов они перестали нормально работать, поскольку из обновленных дымоходов пошла обратная тяга. Некоторые соседи после такого горе-капремонта вынуждены были съехать на время к родственникам», - рассказала жительница дома Валентина Фролова. 
Одной из таких пострадавших стала хозяйка квартиры № 10 Ирина Рындина. Из-за обратной тяги в первую же зиму у нее разморозило газовую водонагревательную колонку, а котел так часто гас, что включать его пенсионерка боялась. Практически то же самое происходило в остальных квартирах. Очень сильно сбоила не только система дымоудаления, но и вентиляция в санузлах. 
«Люди долго добивались устранения этих довольно серьезных проблем, которые напрямую сопряжены с угрозой для жизни. Привлекали специалистов газовой службы, которые фиксировали обратную тягу либо полное отсутствие таковой. И только в сентябре 2020 года утеплили проходящие по чердаку вентканалы и дымоходы. В ноябре 2020 года дымоходы приподняли. Следующий этап утепления труб состоялся в сентябре 2021 года. Стало немного лучше. Но стоит подуть южному ветру, и газовое оборудование снова превращается в мину замедленного действия», - отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.
Жильцы дома показали результаты недавних замеров, сделанных в один из таких неблагополучных дней с южным ветром. Во многих квартирах тяга в вентиляции напрочь отсутствовала, а в отдельных, например, в квартирах № 10 и № 3, не функционировали и дымоходы. Люди бояться следующей зимы, которую некоторые из них могут не пережить. И сетуют на то, что регоператор не горит желанием разбираться дальше, хотя именно его вмешательство поставило жизнь с ног на голову. Через пару лет истечет гарантийный срок, и тогда с опасными последствиями капремонта пенсионерами придется разбираться самостоятельно.   
«Помимо регионального фонда капремонта мы попросили вмешаться прокуратуру и жилищную инспекцию Воронежской области, поскольку речь идет о жизни и здоровье людей, которые из-за сбоящей системы дымоудаления могут угореть. Для начала нужно провести комплексную экспертизу. В том числе, проекта, который, возможно, не учел розу ветров, поэтому утепление и удлинение дымоходов не решило проблему полностью. Просим надзорные органы поторопиться, поскольку вернуть нормальную тягу необходимо до начала нового отопительного сезона, чтобы люди смогли спокойно войти в следующую зиму», - заключил Александр Гончаров.
 




Опубликовал
Оконь Максим Анатольевич (omamax)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Координатор по СМИ ОНФ в Воронежской области
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« апрель 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« май 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru