FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 17 августа 2022
   
 

Версия для отчета Версия PDF«Аэродиск» готовит выпуск СХД «Восток» на процессорах «Байкал»

Тематика: IT и телекоммуникации
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 30.05.2022
Дата мероприятия / события: 30.05.2022


Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, успешно завершила тестирование СХД «AERODISK Восток» на процессоре из линейки «Байкал».



 
Тестирование стало завершающим этапом проекта продолжительностью в 1 год, в рамках которого разработчики компании провели адаптацию установочного образа операционной системы СХД «Aerodisk Восток» под архитектуру процессоров линейки «Байкал». 
 
«Байкалы» используют архитектуру ARM, что и потребовало масштабного проекта по адаптации кода управляющего ПО «Аэродиска» под ее особенности. В итоге весь функционал ПО адаптирован под любой процессор на ARM, включая всю линейку «Байкалов». Тестирование прошло на процессоре «Байкал М», а его результаты позволяют говорить о перспективах установки управляющего ПО на старшие и более производительные версии процессоров линейки включая «Байкал S» до конца 2022 года. 
 
СХД на «Байкал М» станет первым продуктом этого профиля в портфолио «Аэродиска» и будет выполнять роль доступной системы для масс-маркета и типичных задач хранения. В ближайшее время решение будет внесено в реестр сертифицированных ИТ-продуктов отечественной разработки Минпромторга. 
 
«Выпуск СХД на «Байкалах» существенно расширяет спектр наших решений с точки зрения поддержки различных модификаций аппаратной составляющей. По сути, остается только одна незакрытая ниша – поддержка процессоров AMD. Однако с учетом нашей работы по развитию адаптеров для расширения совместимости решений это просто вопрос времени», – комментирует коммерческий директор компании «Аэродиск» Тимур Мустафаев
 
В перспективе развития поддержки ARM-процессоров ожидается создание СХД на «Байкал S», что позволит обеспечить выполнение различных high-load рабочих нагрузок, характерных для банковской отрасли, различных высоконагруженных пользовательских приложений, обширных баз данных и т.д. 
 
«Работа с «Байкал S» позволит нам создавать решения, напрямую конкурирующие с СХД на базе х86-архитектур, в том числе на процессорах Intel (высокопроизводительные линейки Huawei Dorado и Pure Storage). Сейчас мы ждем аппаратных образцов процессора и готовы начать работу на базе накопленного опыта с адаптацией «Байкал М», – добавляет генеральный директор «Аэродиска» Вячеслав Володкович
 
О компании «Аэродиск»
 
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году.Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников.Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.




Опубликовал
Шабалин Владимир Викторович (iTrend)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Специалист по on-line технологиям
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« август 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« сентябрь 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс    123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru