FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 15 августа 2022
   
 

Версия для отчета Версия PDFВ Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов

Тематика: Социальная сфера
Корпоративные новости

г. Воронеж
Дата публикации: 23.05.2022
Дата мероприятия / события: 23.05.2022


Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой.




Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой. Посреди частного сектора, по словам жителей, начали возводить шестиэтажный дом. Будущее здание находится слишком близко к существующей застройке, сильно затенит участки. Кроме того, люди опасаются проблем с водо- и электроснабжением. 
О том, что на смежном участке скоро вырастет многоэтажка, жители нескольких частных домовладений на улицах Лейтенанта Бовкун, Полевая, Рабочий проспект неожиданно узнали в апреле текущего года. На площадку зашла тяжелая строительная техника и начала рыть слишком большой и глубокий даже для 2-3-этажного индивидуального дома котлован под фундамент фундамент. 
«Тогда нас и поставили перед фактом, что два участка № 18А и № 18Б объединили, чтобы построить восьмиэтажный многоквартирный дом. Затем количество этажей на словах сократили до шести. Наша зона Ж-3 в принципе это позволяет. Но проблема в том, что новостройка растет буквально у нас под окнами. Такое настойчивое уплотнение совершенно не радует», - посетовала хозяйка дома № 20 по улице Лейтенанта Бовкун Ирина Преображенская. 
От стены ее скромного дома до стены многоэтажки будет не больше 10 метров. В перспективе естественного освещения лишатся несколько комнат. Кроме того, тень ляжет на приусадебный участок, где хозяйка поставила отапливаемую теплицу, выращивает в открытом грунте овощи. С теми же проблемами столкнутся и ее ближайшие соседи. Также вызывает опасение все, что связано с коммунальными услугами.
«По имеющейся у граждан информации, будущее строение планируют подключать к действующим сетям электро-, водоснабжения, водоотведения. А с ними и сейчас не все в порядке. Когда несколько лет назад этот микрорайон начал стремится ввысь, упал напор, стало прыгать напряжение. И как поведет себя канализация тоже неизвестно. Не польется ли то, что будут смывать жильцы шестиэтажки, из унитазов близлежащих одно-двухэтажных домов?», - отметил член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Денис Хомяк. 
Люди попытались обратиться к властям, но получили бессодержательные ответы. Суть сводится к тому, что при выдаче разрешения на строительство учитываются нормативные расстояния до существующей застройки. Соблюдены ли они в данном случае, в ответах не сообщается. 
«По итогам выездной проверки мы обратились в региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой провести проверку соответствия данного объекта нормам и требованиям Градостроительного кодекса РФ. В том числе, в части соблюдения требований охраны труда, промышленной, пожарной, и электробезопасности, производственной санитарии и культуры безопасности при выполнении строительных работ», - рассказал Денис Хомяк. 
Еще одно обращение представители Народного фронта направили в администрацию Воронежа. В нем общественники просят пояснить, выдавалось ли муниципалитетом разрешение на строительство каких-либо зданий по данному адресу? Если такое разрешение существует, то на каком основании оно выдано? 
«Есть ли положительное заключение строительной экспертизы, заключения о соответствии проектной документации требованиям техрегламентов, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям в области охраны окружающей среды, к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики и так далее. Мы прекрасно понимаем, что Воронеж растет и развивается. Но это развитие должно быть гармоничным. Оно не должно создавать проблем тем, кто невольно оказался в его эпицентре», - заключил Денис Хомяк.
 




Опубликовал
Оконь Максим Анатольевич (omamax)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Координатор по СМИ ОНФ в Воронежской области
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« июль 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« август 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru