FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 14 августа 2022
   
 

Версия для отчета Версия PDFВнедрение производственной системы ERP SyteLine на Заводе «SOCAR-STP» (Азербайджан)

Тематика: IT и телекоммуникации
Корпоративные новости

г. Сумгаит, Азербайджан
Дата публикации: 17.05.2022
Дата мероприятия / события: 17.05.2022


Проект реализован компаниями FRONTSTEP CIS (Россия) и APERTECH (Азербайджан) при активном участии Руководства и сотрудников SOCAR-STP. Работа проведена в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией, и в очень короткие сроки для проекта такого масштаба.



SOCAR-STP LLC – молодое производственное предприятие в промышленном секторе Азербайджана, созданное Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики SOCAR и Сумгайытским парком технологий (STP). Основной деятельностью совместного предприятия является производство и обслуживание тяжелых кранов, фонтанной арматуры, бурового оборудования, оборудования для обустройства скважин.

Благодаря тому, что SOCAR-STP - новая производственная площадка, на которой не было укоренившейся практики управления, бизнес-логика промышленной ERP SyteLine легко легла в основу системы комплексного управления заводом.
Этапы реализации проекта экспертами FRONTSTEP CIS и APERTECH:
1 этап. Обследование и анкетирование сотрудников: работы проводились в режиме аудио и видеоконференции, обмена данными и документами.
2 этап. Настройка прототипа системы управления на базе ERP SyteLine: по результатам предыдущего этапа был создан прототип системы, решение реализовано в англоязычной версии интерфейса.
3 этап. Обучение сотрудников, ввод данных и настройка рабочих мест пользователей: работа велась удаленно, и имела итеративный характер: по мере ввода информации, в рабочем пользовательском интерфейсе менеджеров различных служб наглядно представлялись актуальные данные, необходимые для работы.
4 этап. Настройка функций контроля и анализа показателей деятельности: определен перечень событий, о наступлении которых путем отправки сообщений по электронной почте происходит автоматическое оповещение Руководства компании. Для принятия управленческих решений реализована маршрутизация соответствующих документов, которые проходят всю цепочку согласования в автоматизированном режиме, перемещаясь по преднастроенному маршруту.
Также созданы панели Руководителей, позволяющие контролировать оперативные данные в реальном режиме с индикацией критических отклонений от планомерной работы предприятия.
Общая схема бизнес-процессов

Функциональность системы вводилась в эксплуатацию последовательно:
В первую очередь в ERP SyteLine была внесена базовая Нормативно-справочная информация, позволившая реализовать комплекс задач, связанных с построением системы управления.
Далее был внедрен контур «Логистика», и теперь менеджмент SOCAR-STP эффективно управляет в единой ERP системе всеми материальными потоками.
Финансовый и бухгалтерский блоки полностью реализованы «внутри» ERP SyteLine, при вводе в эксплуатацию потребовались минимальные настройки и доработки, для прозрачности введенных данных была расширена функциональность Trial Balance с возможностью развертывания до конечной проводки, а также построения баланса по аналитикам компании. Все операции, связанные с производственно – хозяйственной деятельностью, автоматически формируют в системе данные для финансового анализа и фискальной отчетности. Также решена задача перечисления НДС напрямую в Казначейство республики Азербайджан.
Управление казначейством включает в себя управление активами предприятия с конечной целью управления ликвидностью фирмы и снижения ее операционных, финансовых и репутационных рисков. Управление казначейством включает выплаты, инвестиционную и финансовую деятельность фирмы.
На основе баланса поставщиков осуществляется создание платежных документов с различными аналитиками. Документы подтверждаются со стороны уполномоченных лиц, после чего данные отправляются для осуществления платежей.
Результаты работы проектной группы и сотрудников SOCAR-STP позволили приступить к реализации главной задачи - Управлению Производством, так как были созданы все технические и организационные условия для ее решения.
Внедрена система сбора данных через штрихкодирование Data Сollection. Посредством электронных информационных терминалов и киосков производится регистрация начала – завершения операций, выпуска деталей и узлов, рабочего времени.
Кастомизация Решения производилась под требования конкретных потребителей путём внесения изменений в базовую функциональность в ERP SyteLine. В частности, реализована функциональность:
1. Отбор конкурентных предложений поставщиков.
В модуле RFQ размещаются запросы на закупку товаров и услуг, дается доступ для потенциальных поставщиков с возможностью до определенного срока разместить свои предложения с указанием цены, сроков поставки, условий оплаты, объемных скидок, логистики. Каждый запрос имеет ограниченный срок принятия предложений, после которого автоматически формируется сводная таблица по поставщикам. Сводная таблица подтверждается со стороны ответственных лиц компании, а после принятия окончательного решения автоматически создается заказ на закупку.
2. Автоматическое Создание рамочных контрактов и приложений к ним после ввода в систему базовых данных.
3. Ранжирование поставщиков.
Эта форма оценки необходима для мониторинга и анализа эффективности поставщика для того, чтобы управлять рисками и затратами, а также поддерживать высокий уровень качества продукции.
Ранжирование поставщиков строится на совокупности параметров. Например, качество, исполнение обязательств, компетентность, наличие сертификатов, производственные мощности, уровень взаимодействия, и так далее. Таким образом, накапливаются данные и формируется портфель лучших в своем классе поставщиков.
4. Модуль управления таможенными декларациями.
Декларирование осуществляется путем формирования и представления таможенным органам сведений о таможенной процедуре перемещения товаров и транспортных средств, а также иных сведений, необходимых для таможенных целей, в установленной форме.
Модуль интегрирован с модулем закупок, регистрируется вся нужная информация и привязывается к заказу поставщика. Прикрепляются нужные файлы и контролируются статусы по распределению таможенных услуг и пошлин на стоимость товара во время оприходования на склад.

5. Модуль контроля доступа выезда и въезда машин на территорию компании позволяет отслеживать через систему регистрации водителей и грузы с привязкой к договорам и поставщикам, фиксировать в системе поступление и прогнозировать разгрузку на склады.

6. Рабочий чат внутри системы Chat System.
Все функциональные модули и бизнес-процессы сопровождаются обменом информацией между сотрудниками, в чате ставятся задачи, назначаются ответственные, обсуждаются актуальные вопросы управления, принимаются и утверждаются решения. Вся история для каждого модуля сохраняется, и в любой момент можно ее использовать.
Мусин Владимир Рашитович, генеральный директор ФРОНТСТЕП СНГ: «Наша компания занималась автоматизацией производственной деятельности. Хочу отметить, что несмотря на то, что SOCAR-STP - предприятие новое, и формирование штата сотрудников проходило с течением времени, работа внутри предприятия была поставлена абсолютно профессионально – для каждого вновь принятого сотрудника было четко определено его место в структуре компании и ее бизнес-процессах.
Все это заслуга топ-менеджмента SOCAR-STP, обладающего колоссальным опытом и исключительными компетенциями в области управления производством. Как пример – точная и обоснованная постановка задач при настройке пользовательских интерфейсов менеджеров различных служб: в соответствии с разделением полномочий, обязанностями, и набором данных, нужных для работы. В итоге каждое рабочее место в ERP SyteLine организовано по принципу «необходимо и достаточно», без излишеств.»
Анар Байрамов, генеральный директор APERTECH: «Автоматизируя финансовый контур управления, мы определили процессы, которые должны поддерживаться с помощью финансовой функции, разработали детальный план внедрения и имплементировали набор решений для достижения целей клиента. Это трудоемкая деятельность, требовавшая систематизации не только рутинных операций и сокращения потерь рабочего времени, а также разработку финансовой стратегии.
В результате автоматизированы и синхронизированы бухгалтерский и управленческий учет с отчетностью по МСФО, контролируются финансовые показатели и их отклонения. В процессе ввода информации мы проверяли правильность отображения данных в управленческой и фискальной отчетности компании SOCAR-STP и убедились, что оптимизация процессов и решения по расширению функциональности соответствуют поставленным целям со стороны заказчика. Достижение столь удачного результата в кратчайшие сроки стало возможно благодаря профессионализму и усиленной работе всей проектной команды.»


Дмитрий Мартынов, официальный представитель Infor в России и СНГ: «Компания Infor ориентирована на создание отраслевых ERP решений, отвечающих потребностям конкретных секторов бизнеса. Функциональность ERP INFOR настолько обширна, что для любой задачи есть готовое решение. Благодаря этому проект SOCAR-STP реализован в короткие сроки и с минимальными настройками в ERP SyteLine.»
О Заказчике
SOCAR-STP LLC – совместное предприятие SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и STP (Сумгайытский парк технологий). Основной деятельностью СП стало обслуживание и ремонт тяжелых кранов, фонтанной арматуры, бурового оборудования, оборудования для обустройства скважин.
Президент SOCAR Ровнаг Ибрагим оглы Абдуллаев отметил, что новое предприятие создает условия для симбиоза инженерной и машиностроительной сфер. Основными приоритетами компании является также охрана здоровья и окружающей среды, безопасность труда.
Азербайджан,
Сумгаит, посёлок Г.З. Тагиева
https://www.frontstep.ru/press-center/news/vnedrenie-proizvodstvennoy-sistemy-erp-syteline-na-zavode-socar-stp-azerbaydzhan/




 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« июль 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« август 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru