FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 19 мая 2022
   
 

Версия для отчета Версия PDFВ петербургском параде Победы примут участие дети

Тематика: Культура
Анонсы мероприятий

г. Санкт-Петербург
Дата публикации: 6.05.2022
Дата мероприятия / события: 6.05.2022


9 мая общественная организация содействия изучению и эксплуатации военной техники «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО» (ВТО) примет участие в военном параде Победы на Дворцовой площади в городе Санкт-Петербурге. В голове колонны проедут шесть единиц бронированной и одна единица автомобильной техники организации: БТР-40, БРДМ-1, БРДМ-2, ГАЗ-67.



 В составе экипажей пять детей в возрасте от 11 до 15 лет – молодое поколение ВТО. Двое из ребят - командиры бронемашин и это уже для них второй парад Победы.

 

Командиру БРДМ-1 Маше Орловой 15 лет, она учится в 9 классе и планирует стать поваром. Это ее четвертое крупное военно-патриотическое мероприятие. Она участвовала в бронепробеге «Дорога Мужества», акции по форсированию Керченского пролива в честь Керченско-Эльтигенской операции 1943 года «Керченский десант «Дорога мужества» и параде Победы в Калининграде.

 

Как командир бронемашины Маша осуществляет контроль внешнего состояния машины, следит за дорогой, помогая механику-водителю. На Дворцовой площади у нее появится еще одна задача – выполнить воинское приветствие командующему парадом Победы.

 

«Четыре года назад папа купил военную технику и теперь я с радостью участвую почти во всех мероприятиях ВТО. От парада в Петербурге ожидаю чего-то грандиозного. Есть какая-то эйфория, предвкушение. Хочется отдать дань уважения и памяти героям Великой Отечественной войны, подарившим нам мир. Я еще очень люблю Питер. Поэтому мне вдвойне приятно участие в параде Победы», - сообщила Маша Орлова.

 

14-летний учащийся Московской экономической школы Игорь Петрушко станет командиром еще одного БРДМ-1. «Ожидаю от парада чего-то масштабного и новых эмоций. Для меня празднование Дня Победы это, в первую очередь, память и уважение к защитникам нашей Родины. В классе несколько человек знают о моем участии в параде. Думаю, они хотели бы оказаться на моем месте», - сказал он.

 

Вместе с Игорем в параде Победы на Дворцовой площади примет участие его 12-летний брат Глеб, который поедет в другой бронемашине.

 

В состав экипажа ГАЗ-67 вошли еще два молодых члена ВТО – 11-летний Илья Семин, первокурсник Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса им. князя Александра Невского, а также 13-летний школьник, учащийся кадетского класса московской школы №29 Артем Имангулов, который вместе со своим отцом принимал участие в бронепробегах «Дорога Мужества» и который планирует поступать в пограничный институт.

 

«Когда я участвовал в бронепробегах «Дорога Мужества», то всегда испытывал восторг и гордость за нашу страну. Думаю, подобные позитивные эмоции у меня появятся и во время парада Победы. О том, что 9 мая я буду на Дворцовой площади, в школе многие знают. И мне приятна их поддержка», - признался Артем Имангулов.

Илья и Артем поедут в головной машине ГАЗ-67 со знаменем ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.

 

«Участвовать в параде Победы на Дворцовой площади для нас большая честь. Это важное события для всех наших членов, а особенно, для нашего молодого поколения. В 2019 году техника ВТО открывала парад Победы в городе Калининграде. На данный момент мы единственная общественная организация, которая принимает участие в парадах Победы в России», - отметил президент ВТО Алексей Мигалин.

 

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО – организатор ежегодного бронепробега «Дорога мужества». В 2022 году он пройдет уже в пятый раз - с 8 по 13 июля. Участники бронепробега проедут на демилитаризованной и военной технике 1300 км по маршруту Москва-Ржев-Вязьма-Смоленск-Брянск-Людиново-деревня Петрищево-Москва.

Первый бронепробег «Дорога мужества» состоялся в июне 2017 года. Колонна из 15 единиц демилитаризованной техники проехала по городам Одинцово — Голицыно — Можайск — Вязьма — Смоленск — Орша — Борисов — Минск — Барановичи — Кобрин — Брест - Москва, расположенных на территории России и Белоруссии. Общая протяженность маршрута составила более 2,3 тысяч км. 

Участники акции установили рекорд, который вошел в Книгу рекордов России как самый длительный марш-бросок, совершаемый на бронетехнике. Проект также стал лауреатом Фонда президентских грантов.





Прикреплённые изображения




Опубликовал
Николай Панаев (konnovbz)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Пресс служба
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« май 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс       12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« июнь 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru