FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 1 июля 2022
   
 

Версия для отчета Версия PDFБольше не нужно ждать у ворот: украинцам, въезжающим на территорию Польши на автомобиле, стал доступен Autopay для проезда по платным польским автомагистралям

Тематика: Транспорт
Статьи и исследования

г. Киев
Дата публикации: 8.12.2021
Дата мероприятия / события: 8.12.2021


С 1 декабря 2021 года водители легковых автомобилей, мотоциклов и микроавтобусов смогут использовать Autopay для оплаты проезда по польским автомагистралям A2 и A4. Autopay как удобное решение будет доступен для всех иностранных водителей на практически всех автомагистралях в Польше.



 По данным Посольства Украины, в Польше работают почти 1,5 млн украинских граждан и учится ориентировочно 50 тыс. украинских студентов. Пограничная служба ежемесячно фиксирует более 100 тысяч жителей Украины, пересекающих на автомобиле польско-украинскую границу.

 Autopay — это система быстрой оплаты, благодаря которой водители могут оплачивать проезд автоматически, не останавливаясь на въезде. Решение Autopay впервые стало применяться в 2019 году на частных автомагистралях Amber One A1 (Торунь — Гданьск) и A4 Катовице — Краков. С 1 декабря оно доступно также на национальных автомагистралях A2 Конин — Стрыков (Лодзь) и A4 Вроцлав — Сосница (Гливице).

 В Польше нет системы виньеток (стикеры, которые требуются в некоторых странах Европы в качестве оплаты проезда по автомагистралям), для проезда по платным дорогам до сих пор использовались проездные. На польских автомагистралях также действовали разные методы выставления счетов: через систему GPS и через терминал. Autopay — единственное решение, которое работает с обоими методами.

 С 1 декабря водители автомобилей, мотоциклов и автобусов оплачивают дорожный сбор с помощью правительственного приложения e-TOLL, заранее купив проездной на автомагистраль, или напрямую через приложение Autopay. Autopay  — это наиболее решение для удобной оплаты проезда.

 

Autopay могут использовать зарубежные водители и водители, управляющие транспортными средствами с иностранными номерами. Это единственное автоматическое решение для иностранных водителей, у которых нет счета в польском банке. Autopay позволит заранее приобрести билеты на автомагистраль на сайте ebiletautostradowy.pl.

 

Как использовать Autopay для оплаты?

 

Необходимо загрузить приложение Autopay и зарегистрироваться в системе, настроив учетную запись с указанием информации: нужен адрес электронной почты и номер телефона, данные об автомобиле (модель и регистрационный номер) и способ оплаты (кредитная или дебетовая карта). Также нужно активировать необходимые участки автомагистрали.

 

Работа Autopay на автомагистралях A2 и A4 основана на так называемой геозоне (не GPS) — система получает информацию с телефона тогда, когда автомобиль проезжает через точки въезда и выезда на платную дорогу. По такому же принципу работает видеотоллинг, который используется для оплаты на частных участках автомагистралей А1 и А4. Autopay не записывает данные о местоположении, а использует эту информацию для покупки билета.

 

Когда автомобиль приближается к воротам платной дороги, Autopay отправляет push-уведомление о том, что билет будет куплен. Плата за проезд списывается с карты после завершения поездки. Autopay требуется только запущенное приложение (оно может работать в фоновом режиме, но должно быть включено).

 

«Процесс покупки билета на автомагистраль в Autopay интуитивно понятен и удобен. Не нужно знать названия развязок или дату поездки, чтобы купить билет заранее. При приближении к выбранному участку платной автомагистрали система Autopay автоматически оплачивает билет. Водителю не нужно ничего делать, плата взимается после завершения поездки», — объясняет Роберт Микос, менеджер по развитию Autopay Mobility.

 

«Наша цель заключалась в том, чтобы сделать Autopay комплексной системой, позволяющей водителям легковых и грузовых автомобилей автоматически оплачивать все платные участки дорог в Польше, как лицензированные, так и общественные», — говорит Бартломей Гаст, член правления Autopay Mobility.

 

О сервисе

 

Autopay — это комплексное решение для автоматических платежей на автомагистралях в Польше. Система работает на ю автомагистралях A2 Конин — Стрыкув и A4 Вроцлав — Сосница, а также на частных автомагистралях: AmberOne A1 (Торунь — Гданьск) и A4 Катовице — Краков. С помощью Autopay можно автоматически оплачивать доступ к выбранным автостоянкам в Польше и услуги по мойке автомобилей на почти 100 автомойках по всей Польше. Решение используют более 800 000 водителей.

 

https://autopay.pl/eng

 





Прикреплённые изображения




Опубликовал
Соколова Дарья (sokolova@prpartner.ru)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: PR
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« июнь 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« июль 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru