FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 27 января 2022
   
 

Версия для отчета Версия PDFВоронежские общественники усилили помощь медикам и нуждающимся землякам в рамках клуба #МыВместе

Тематика: Социальная сфера
Корпоративные новости

г. Воронеж
Дата публикации: 27.10.2021
Дата мероприятия / события: 27.10.2021


Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.




Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые  нуждаются в особой поддержке.
«Одно из самых востребованных направлений - работа в колл-центрах поликлиник и вакцинация. Значительную часть этой сложной и напряженной работы взяли на себя ребята из всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». В основном это студенты Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурднко. Они помогают  будущим коллегам принимать звонки от пациентов, консультируют людей по дальнейшим действиям, если появились тревожные симптомы. В пунктах вакцинации  оформляют документы на первичном этапе — до осмотра у терапевта», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
По его словам, сегодня поликлиникам Воронежа остро не хватает людей даже с учетом  десятков волонтеров-медиков. Поэтому в колл-центрах медучреждений ждут добровольцев с непрофильным образованием. Перед тем, как включиться в работу, они проходят специальное обучение. Те, кто готов протянуть больницам руку помощи, могут обращаться к региональному координатору движения «Волонтеры-медики» Ангелине Араловой по телефону 8-900-957-51-41.
Еще одно важное и не менее востребованное направление — доставка врачей на дом к амбулаторным пациентам. Его в Воронеже курирует наш партнер по клубу #МыВместе - объединение добровольцев «Волонтерский корпус 36». 
«На призыв о помощи уже откликнулись более шестидесяти автоволонтеров. Это обычные воронежцы, которые в свободное от учебы или работы время на личных автомобилях доставляют участковых терапевтов на дом к больным. Причем многие из них полностью берут на себя еще и расходы на топливо. Надо сказать, что доставкой врачей-терапевтов на вызовы мы занялись задолго до объявленных в регионе ограничений. Мобилизацию автоволонтеров объявили, как только от поликлиник, с которыми постоянно на связи, поступили первые просьбы о выделении транспорта. Если вы автолюбитель и готовы влиться в ряды волонтеров, звоните по телефону 8-960-139-99-04.», - подчеркнул Никита Панов.
Ни на один день не прекращалась объявленная еще в прошлом году акция «Тележка добра», призванная поддержать в период пандемии малообеспеченных людей — одиноких пенсионеров, инвалидов, многодетные семьи и другие категории граждан. В регионе партнерами Народного фронта по акции «Тележка добра» являются Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества в Воронежской области, «Волонтерский корпус 36». 
Еще летом благодаря компании «Ангстрем» в крупных магазинах столицы Центрального Черноземья появились обновленные боксы для благотворительного сбора продуктов. А поддержка со стороны региональных властей помогла увеличить число партнеров акции в розничной торговле.
«На сегодняшний день их уже десять. Это гипермаркеты «О’ КЕЙ» (ул. Шишкова, 72),  «Линия» (бульвар Победы, 38), «Европа» (ул. Туполева, 5у), торговые центры «Молодежный» (ул. Генерала Лизюкова, 62), «Северный» (ул. Жукова, 1), магазины сети «Центрторг» (проспект Революции, 58, ул. Космонавтов, 17б, ул. 20-летия Октября, 61, ул. Туполева, 5х, Ленинский проспект,  189). Очень прошу земляков не проходить мимо ярко-оранжевых боксов, в которые нужно класть нескоропортящиеся продукты питания, которые длительное время хранятся вне холодильника: крупы, макаронные изделия, сахар, муку, консервированные продукты, сладости в упаковке. И конечно же, благодарим всех, кто по доброте сердца не остался в стороне от чужой беды», - сказал Никита Панов. 
А если знаете человека, который сегодня остро нуждается в благотворительной продуктовой помощи, сообщите о нем по телефону «Волонтерского корпуса 36» 8-800-250-43-39. 




Опубликовал
Оконь Максим Анатольевич (omamax)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Координатор по СМИ ОНФ в Воронежской области
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« январь 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс      12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« февраль 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс  12345678910111213141516171819202122232425262728
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru