FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 29 ноября 2021
   
 

Версия для отчета Версия PDFЖители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги

Тематика: Транспорт
Корпоративные новости

г. Воронеж
Дата публикации: 21.10.2021
Дата мероприятия / события: 21.10.2021


Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.




Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах. Люди добиваются его с 2016 года. Но пока проезжую часть засыпали срезом старого асфальта, который уже частично размыло.
Переулок Веры Фигнер – часть исторического Воронежа. Он расположен на территории Ближней Чижовки – слободы, существовавшей, как минимум, с XVIII века. А в начале прошлого века в Ближней Чижовке было обнаружено древнее городище, с остатками культуры народа, близкого к древним славянам. Во время раскопок нашли остатки посуды, грузильца, пряслица, кости животных.
«Вот теперь думаем повторить археологические изыскания своими силами. Может, удастся под культурным слоем найти еще и ровную дорогу, которую просим больше пяти лет. Благодаря удобному съезду с городской магистрали на 20 лет Октября, нашим узким переулком пользуются жители многих улиц Ближней Чиживки, особенно тупиковых. Движение не утихает до позднего вечера. Свою лепту в разрушение проезжей части вносит и непогода, поскольку ливневки нет», - посетовали жители переулка.
Управа Ленинского района, куда люди не раз обращались, просила администрацию Воронежа профинансировать капитальный ремонт проезжей части. Но места в дорожных планах, как и средств на новый асфальт, для переулка Веры Фигнер пока не находят. Правда, в 2017 году проезжую часть отсыпали срезом старого асфальта. Грязи и луж действительно стало меньше. Но вместе с ними тогда закатали смотровые водопроводные колодцы. Откапывать их из-под 10-15-сантиметрового слоя среза людям пришлось самостоятельно. 
«За три года временное покрытие изрядно износилось. Особенно печально выглядит отрезок вдоль сквера имени Калашникова. Там дорога на момент выездной проверки полностью состояла из ям, по которым к качелям и горкам идут дети, мамы с колясками. Новые глубокие неровности и промоины появились и в самом переулке в районе перекрестка с Невским переулком. Усугубляет положение отсутствие тротуара. В пиковые часы пешеходам приходится бороться с транспортом за более или менее ровные участки. Естественно, побеждают машины», - рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По словам эксперта ОНФ, в текущем году муниципалитет впервые выделил значительные средства на дороги второстепенных улиц и частного сектора Воронежа, на которых зачастую никогда не было асфальта. Общественники попросили власти обратить внимание на переулок Веры Фигнер и запланировать устройство твердого покрытия в 2022 году. Тем более, что этой дорогой пользуются жители значительной части Ближней Чижовки. 
 




Опубликовал
Оконь Максим Анатольевич (omamax)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Координатор по СМИ ОНФ в Воронежской области
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« ноябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« декабрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru