FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 17 октября 2021
   
 

Версия для отчета Версия PDFВ «Тверьэнерго» состоялось совещание по вопросам обеспечения надежной и бесперебойной работы сетей внутри лесных массивов

Тематика: Энергетика
Корпоративные новости

г. Тверь
Дата публикации: 13.10.2021
Дата мероприятия / события: 13.10.2021


В заседании приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков, министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, а также руководители профильных подразделений и районов электрических сетей «Тверьэнерго».



В заседании приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков, министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, а также руководители профильных подразделений и районов электрических сетей «Тверьэнерго».
Основной темой совещания стало поддержание бесперебойного электроснабжения потребителей, залогом которого является регулярная расчистка и расширение просек вдоль линий электропередачи и контроль за состоянием деревьев, находящихся на границе охранных зон (ОЗ) ЛЭП, для предотвращения их падения на провода. Особенно актуальна эта проблема для сетей напряжением 35, 10 кВ и ниже.
Участники диалога отметили, что решение этого вопроса зачастую выходит за пределы компетенции электросетевой компании, поскольку за границами охранных зон (10 метров с каждой из сторон вдоль линии электропередачи 6-10 кВ) право на вырубку леса ей не принадлежит. Между тем, опасность обрушения сухостоя или падения деревьев, находящихся за пределами ОЗ, вследствие неблагоприятных погодных условий сохраняется. Стороны подчеркнули, что проблема требует консолидированных решений районов электрических сетей совместно с отделами лесного хозяйства на местах и арендаторами земельных участков лесного фонда.
Также в рамках совещания обсуждались вопросы взаимодействия районов электрических сетей с представителями лесничеств в части организации совместных обходов просек, осмотров состояния деревьев на границах охранных зон ЛЭП с целью выявления и устранения потенциально опасных, а также проверки качества выполнения порубочных работ арендаторами земель лесного фонда.
«Мы неслучайно собрались в таком расширенном составе и пригласили к диалогу представителей ведомств. Мы должны обсуждать механизмы сотрудничества с профильными министерствами, соблюдение законодательства при расчистке и расширении просек, чтобы обозначать проблемные моменты и договариваться о том, как их преодолеть», – обратился к коллегам директор «Тверьэнерго» Максим Шитиков.
«В настоящее время в 6 западных районах Тверской области, там, где это возможно, осуществляется практика расширения просек за счет так называемых рубок главного пользования. Арендаторы в рамках договора и своих объемов рубок подают декларации на вырубку деревьев, растущих на землях лесного фонда, которые примыкают к ЛЭП. Это выгодно как для лесозаготовителей, потому что они получают древесину, так и для электросетевой компании, поскольку такое сотрудничество позволяет сэкономить ресурсы, требующиеся для расширения просек», – отметил Валерий Барышков.

Валерий Барышков также отметил, что действующее законодательство допускает возможность рубки деревьев, угрожающих падением на провода, в том числе, и за пределами охранных территорий. Такого рода вырубки могут осуществляться строго по согласованию с представителями лесничества.

Александр Цветков подчеркнул значимость сотрудничества тверского филиала «Россети Центр» с лесничествами: «Задача обеспечения бесперебойного электроснабжения и рационального использования ресурсов лесного хозяйства – наша общая. Особенно это актуально в преддверии осенне-зимнего периода, когда мы ожидаем обильные снегопады, ледяные дожди, которые могут привести к аварийным ситуациям на энергообъектах. Потенциальную опасность следует пресекать до того, как она станет реальной. А этого можно достигнуть только совместными усилиями».




 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« октябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« ноябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru