FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 23 октября 2021
   
 

Версия для отчета Версия PDFПроактивное предоставление услуг ПФР

Тематика: Социальная сфера
Статьи и исследования

г. Тамбов
Дата публикации: 10.10.2021
Дата мероприятия / события: 8.10.2021


Отделение ПФР по Тамбовской области информирует, что с 2020 года часть услуг ПФР предоставляется гражданам проактивно (в беззаявительном порядке), как только в Пенсионный фонд России поступают электронные сведения из других ведомств о том или ином жизненном событии у гражданина.



Отделение ПФР по Тамбовской области информирует, что с 2020 года часть услуг ПФР предоставляется гражданам проактивно (в беззаявительном порядке), как только в Пенсионный фонд России поступают электронные сведения из других ведомств о том или ином жизненном событии у гражданина.

Так, в «Личные кабинеты» мам на Едином портале госуслуг ПФР передает сведения о номере СНИЛС на новорожденного ребенка и сертификате на МСК.

При установлении инвалидности органами медико-социальной экспертизы Пенсионный фонд назначает ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), а также продлевает выплаты проактивно, без заявления гражданина.

В проактивном режиме перечисляются выплаты ко Дню Победы. Например, в этом году без подачи каких-либо заявлений выплаты получили свыше 250 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Еще в 2021 году в Тамбовской области в связи с 80-й годовщиной открытия «Дороги жизни» единовременную выплату без обращения в ПФР получат «блокадники» - граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

В следующем году в беззаявительном порядке на основании данных, внесенных в Федеральный реестр инвалидов, ПФР начнет назначать пенсию людям, получившим инвалидность.

Определять списки получателей пенсий и выплат органы ПФР будут с помощью заблаговременной работы по оценке пенсионных прав своих клиентов. В рамках этой работы специалисты проводят анализ подаваемых гражданами документов, оказывают им содействие в получении недостающих бумаг. Например, справок, подтверждающих периоды работы, в том числе уточняющих особые условия труда, справок о заработной плате, о периодах прохождения военной службы, справок из учебных заведений и т.д. Для этого территориальный орган ПФР самостоятельно направляет запрос в адрес работодателей, архивные учреждения, а также в другие компетентные органы. Это позволит назначить пенсию в полном объеме.

В дальнейшем граждане, достигнув возраста выхода на пенсию, могут направить заявление о назначении страховой пенсии по данным индивидуального лицевого счета в электронном виде, без посещения органов ПФР и предоставления документов.

Поэтому рекомендуем жителям нашего региона заранее озаботиться своей будущей пенсией и заблаговременно обратиться в органы ПФР для оценки их пенсионных прав, лучше это сделать за 2 года до наступления права на страховую пенсию.

А если будущий пенсионер работает в организации, заключившей соглашение об электронном информационном взаимодействии с ПФР, то документы для заблаговременной оценки пенсионных прав с его согласия могут быть направлены в ПФР страхователем в электронном виде по защищенным каналам связи. При этом документы на бумажном носителе в Пенсионный фонд гражданину представлять не нужно.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 8-800-600-07-54





Отделение ПФР по Тамбовской области
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области осуществляет в регионе ряд социально значимых функций:
- установление и выплата страховых пенсий (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), накопительной пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсии военнослужащих и их семей, социальных пенсий, пенсии госслужащих;
- выдача государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал;
- назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам, Героям Российской Федерации и др.;
- администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование;
- назначение и реализация федеральной социальной доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе;
- ведение системы персонифицированного учета прав участников системы обязательного пенсионного страхования;
- формирование, инвестирование и выплата средств пенсионных накоплений;
- адресная помощь пенсионерам и софинансирование социальных программ субъектов РФ;

Сфера деятельности: Социальная сфера
Тамбов, ул. Интернациональная, 37
Тел.: +7 (475) 279-4310
http://pfrf.ru

Найти все публикации компании
Опубликовал
П. Перелыгин (PFR_Tambov)
Найти все публикации пользователя

Компания: Отделение ПФР по Тамбовской области
Должность: Руководитель пресс-службы ОПФР по Тамбовской области
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« октябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« ноябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru