FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 20 октября 2021
   
 

Версия для отчета Версия PDFНародный фронт просит мэрию Нальчика сделать часть школьной территории с детской площадкой в селе Хасанья общедоступной

Тематика: Социальная сфера
Корпоративные новости

г. Нальчик
Дата публикации: 27.07.2021
Дата мероприятия / события: 27.07.2021


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрацию Нальчика с просьбой обособить часть пришкольной территории в верхней части селения Хасанья, на которой обустраивается небольшая детская площадка. Это позволит сделать ее общедоступной.



 

В ходе работы с обращениями граждан, которые поступили 30 июня 2021 г. на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным, общественники обратили внимание на жалобу гражданина, который обращался в различные инстанции, но не смог получить ясный ответ, кто и зачем обустраивает часть территории школы №16 имени Фриева Р.М. в селе Хасанья городского округа Нальчик.

Для того, чтобы разобраться в проблемном вопросе, общественники пообщались с заявителем, а также с руководством школы и представителями администрации села. Выяснилось, что идея благоустроить здесь общедоступную площадку принадлежит меценату. Инициативная группа сельчан его поддержала, так как считают это решение целесообразным – обособить часть школьной территории для того, чтобы ее могли посещать и родители, и жильцы ближайших домов. Аргументируют это еще и тем, что частный сектор этой части села программой благоустройства не охвачен.

«Мы проинспектировали территорию школы и место, где начаты работы по благоустройству детской площадки. Действительно, территория облагораживается, выполняются соответствующие работы. Но пока эта территория является частью школьного двора и ее смогут посещать только учащиеся. Хотелось бы сделать площадку общедоступной для всех жителей, в том числе для родителей, которые встречают детей возле школы. Для этого мы предлагаем властям обособить эту часть земельного участка и обнести ее забором», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Также он добавил, что при проведении дополнительных работ по обеспечению защищенности территории безопасность школьников будет соблюдена.

В ходе мониторинга общественники обнаружили несколько недочетов, которые стоит устранить в ближайшее время, для обеспечения безопасности детей. Первый из них – это наклонившаяся ограда за учебными корпусами, которые находятся на склоне холма. Привести забор в нормативное состояние желательно до начала учебного года, считают активисты ОНФ. Также необходимо обустроить тротуар, пешеходные переходы, совмещенные с искусственными неровностями, возле школы в Братском переулке со стороны улицы Ульбашева для того, чтобы дети комфортно добирались до школы.

Активисты ОНФ направили письмо в мэрию Нальчика, с просьбой рассмотреть общественные предложения.





Опубликовал
Общероссийский Народный фронт в Кабардино-Балкарии (onf.kbr)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: пресс-секретарь РО ОНФ в Кабардино-Балкарии
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« октябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« ноябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru