FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 27 сентября 2021
   
 

Версия для отчета Версия PDFАктивисты ОНФ рассказали участникам конкурса «Большая перемена» из Кабардино-Балкарии про поиск информации о пропавших героях войны

Тематика: Интернет-проекты
Корпоративные новости

г. Нальчик
Дата публикации: 14.07.2021
Дата мероприятия / события: 14.07.2021


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали семинар для региональных участников всероссийского конкурса «Большая перемена», в ходе которого рассказали школьникам о лучших практиках работы по розыску и установлении фронтовой судьбы военнослужащих погибших, пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны.



Ребята, которые работают над своими проектами в направлениях «Помни» и «Расскажи о главном» получили возможность из первых уст узнать о деятельности поисковых отрядов на территории региона, об особенностях и инструментах поиска информации о пропавших героях войны.

Общественники рассказали юным исследователям о «Поисковом движении России», в котором принимает участие более 42 тысяч человек разных возрастов, их работу, которая направлена на поиск новой информации для дополнения истории достоверными фактами, произошедшими во время Великой Отечественной войны.

О деятельности поисковиков, результатах очередных полевых экспедиций, патриотических проектах «Судьба солдата», «Без срока давности» и о многом другом рассказал собравшимся сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии, руководитель регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Андрей Попета.

«В ряде случаев удается найти информацию о воинах, вернувшихся с фронта живыми – их наградные листы, боевой путь и другую информацию. Затем мы ищем родственников, которым могли бы передать сохранившиеся документы, награды и вещи. Каждая история уникальна по-своему. Не так давно нам удалось восстановить фронтовой путь одного бойца, который родился, жил в центральной России, оттуда же ушел на войну. Мы долго искали его родных, оказалось, что сейчас они живут в КБР», - отметил Андрей Попета.

Также он пояснил, что каждый желающий с помощью электронных баз данных может найти информацию о своих родственниках, которые воевали. Для этого достаточно осуществить поиск на специальных сайтах, которые позволяют россиянам не только отыскать место, где воевал или погиб их родной человек, но и узнать некоторые детали из его биографии, при этом сохранив отсканированные копии наградных листов и других документов. Особенно полезно это будет тем, чьи родственники пропали без вести, а об их судьбе ничего не известно.

Активисты ОНФ также рассказали участникам встречи о работе общественных приемных ОНФ «Судьба солдата», которые помогли тысячам россиян установить фронтовой путь их родственников, уточнить информацию о наградах и даже найти фотографии солдат, сделанные во время Великой Отечественной войны.





Прикреплённые изображения




Опубликовал
Общероссийский Народный фронт в Кабардино-Балкарии (onf.kbr)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: пресс-секретарь РО ОНФ в Кабардино-Балкарии
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« сентябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« октябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru