FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 17 июня 2021
   
 

Версия для отчета Версия PDFВ честь героев

Тематика: Энергетика
Анонсы мероприятий

г. Десногорск
Дата публикации: 3.06.2021
Дата мероприятия / события: 3.06.2021


Фестиваль Великой Победы, путешествуя по городам концерна «Росэнергоатом», утверждает: никто не забыт, ничто не забыто!



 Фестиваль Великой Победы, путешествуя по городам концерна «Росэнергоатом», утверждает: никто не забыт, ничто не забыто! Инициировали новый проект ветераны-атомщики, чтобы еще раз через творчество напомнить о боевом подвиге советского народа, ценностях и традициях старшего поколения. В Десногорске культурный тур остановился 26 мая, прежде побывав в Волгодонске и Балакове.
 
В нашем городе фестиваль объединил творческие коллективы сектора культурно-досуговой и спортивной работы ППО САЭС: «Жаворонок», «Шанс», «Гармония», баяниста Виталия Михайлова и артистов «Москонцерта»: Василия Овсянникова и Нину Романову.
– Идея проехать по атомным станциям с профессиональными артистами родилась давно, но из-за пандемии желание исполняется только сейчас, – рассказал председатель Совета Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» Виктор Черкасов. – Всем зрителям подарили радость жизни гости вместе с молодежью и ветеранами Смоленской АЭС. Это дань памяти героям войны, дань уважения старшему поколению атомщиков.
По словам руководителя ансамбля «Гармония» Алены Черновой, творческий коллектив ветеранов подготовил патриотическую программу. Прозвучали песни: «Рябина», «Вальс фронтовых подруг», «Русские матери», «Вспомните, ребята», «Возвращение».
– Наши участники принадлежат поколению, которое много знает о войне от своих отцов-фронтовиков, поэтому тема Великой Победы им особенно близка, вызывает трепетные чувства, – отметила она. – На сцене и в зале царило творческое единство. Грандиозным оказалось завершение концерта, когда все вместе: «Гармония», Василий Овсянников и Нина Романова, зрители – исполнили «День Победы».
Большой успех у десногорцев имело выступление одного из лучших баритонов страны, народного артиста РФ Василия Овсянникова, который с первых минут нашел контакт со зрителями. Удивительно сильный голос, обаяние и харизма певца очаровали всех. В интервью он признался, что Смоленщина живет в его душе. Во-первых, на нашей земле в Великую Отечественную войну погиб его дед – старший лейтенант НКВД, и до сих пор числится без вести пропавшим. Во-вторых, известность к исполнителю пришла именно в Смоленске – на конкурсе «Голоса России» в 1994 году, где он стал обладателем золотой медали и лауреатом 1 степени.
– Я горд и счастлив, что побывал в Десногорске, дорожу нашими отношениями, чувствую, что у каждого присутствующего в зале свершилась самая победоносная победа над собственной душой», – сказал Василий Петрович. – Искренне поздравляю участников нашего совместного концерта, он удался на славу, все справились на оценку фигурного катания: 6.0. Это и неудивительно, ведь творческие коллективы Смоленской АЭС на конкурсах занимают исключительно призовые места.
 




Прикреплённые изображения




Опубликовал
Управление информации Смоленской АЭС (saesinfo@mail.ru)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: специалист
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« июнь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс  123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« июль 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс    12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru