FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 3 августа 2021
   
 

Версия для отчета Версия PDFНародный фронт просит надзорные органы взять на контроль своевременную передачу паспортов домов в Кирове, находившихся в управлении Ленинской УК

Тематика: Социальная сфера
Корпоративные новости

г. Киров
Дата публикации: 31.05.2021
Дата мероприятия / события: 31.05.2021


Активисты ОНФ в Кировской области обратились в надзорные органы с просьбой проконтролировать своевременную передачу паспортов домов в региональном центре, находившихся в управлении Ленинской управляющей компании. Горожане сообщили общественникам, что УК, на днях признанная банкротом, затягивает процесс передачи технической и иной документации собственникам многоквартирных домов, которые заблаговременно оформили переход в иные обслуживающие организации.



 В Общероссийский народный фронт обратились жители многоквартирного дома на улице Попова, 12 в Кирове. На протяжении нескольких лет эта пятиэтажка находилась в управлении Ленинской УК. Люди ежемесячно оплачивали квитанции за содержание и текущий ремонт общего имущества, однако практически никаких работ по дому муниципальная обслуживающая организация не производила. На жалобы жильцов управляющая компания реагировала лишь изредка.
 
«Мы полгода, с сентября 2020-го по март текущего года, жили без горячей воды. Оказалось, что в подвальном помещении сломался бойлер. Сотрудники Ленинской УК обследовали его и сообщили, что ремонтировать не будут. Мол, ремонт нецелесообразен, надо покупать новый. Мы не согласились с этим решением, самостоятельно нашли организацию, которая за несколько дней, причем за небольшие деньги, отремонтировала наш бойлер. Если бы мы сами не решили этот вопрос, то продолжали бы жить без воды», - рассказали местные жители.
 
Были проблемы в этом доме и с крышей. Каждую весну и осень затапливало несколько квартир на верхнем этаже. В Ленинской УК о протечках знали, но на жалобы людей не реагировали. Решить вопрос «с капелью» удалось только после того, как жильцы провели общее собрание и приняли решение о переходе в другую управляющую компанию. Но даже после смены обслуживающей организации Ленинская УК продолжает о себе напоминать.
 
«С 1 апреля 2021 года дом на Попова, 12 стала обслуживать частная УК. Но до сих пор Ленинская УК так и не передала пакет документов по данному дому ни собственникам, ни новой управляющей компании. Кроме того, организация так и не перевела средства собственников, накопленных по строке «содержание и ремонт жилья», на новый счет. 28 мая Ленинскую УК лишили лицензии. И теперь тем, кто проведет общие собрания по выбору новой управляющей организации, придется столкнуться с этими же самыми проблемами», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
 
Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой совместно с Государственной жилищной инспекцией взять на контроль своевременную передачу паспортов всех домов, которые находились в управлении Ленинской УК, в новые обслуживающие организации.
 
В ОНФ также напоминают, что если собственники самостоятельно не выберут новую обслуживающую организацию, то в результате установленной законом процедуры их дома будут переведены в новую муниципальную УК с большим количеством проблемного жилищного фонда. Сможет ли она работать лучше Ленинской – покажет время.




Опубликовал
ОНФ Кировская область (Onfkirov)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: ОНФ Кировская область
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« июль 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс    12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« август 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс       12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru