FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 5 июля 2022
   
 

Версия для отчета Версия PDFКак избавиться от ломкости волос с помощью масок

Тематика: Здоровье и спорт
Статьи и исследования

г. Москва
Дата публикации: 6.05.2021
Дата мероприятия / события: 6.05.2021


Ломкость и сухость волос (трихоклазия) – проблема, требующая безотлагательного решения, так как она может в любой момент усугубиться и привести к потере волос, это не шутка! Причины этому явлению могут быть спровоцированы целым комплексом факторов: от недостатка влаги и неправильного ухода до нехватки витаминов и микроэлементов в организме. Если тебе не повезло столкнуться с такой проблемой как сухие, повреждённые и ломкие концы волос, то эта статья поможет найти решение.



  Почему волосы становятся ломкими и поврежденными

В первую очередь, постарайся обозначить причину, по которой волосы начали ломаться. Если найдешь её и подберешь дальнейший правильный уход, то вскоре волосы порадуют тебя красотой, здоровьем и скоростью роста. Ведь из-за развития трихоклазии они не могут нормально расти.

Итак, главные причины того, что твои волосы стали сечься и ломаться:

Регулярное использование щипцов для завивки и утюжка для выпрямления. Эти устройства вредят твоим локонам, особенно, если пренебрегать использованием термозащитных спреев. Стойкие средства для укладки волос тоже влияют на их состояние! Доказано, что при частом использовании таких средств появляется ломкость. Более того, со временем волосы даже начнут выпадать, если не предпринимать меры. Не забывай, что расчёсываться сразу после мытья головы нельзя! Позволь волосам частично высохнуть без использования фена перед расчесыванием и укладкой.
При сушке волос, не спеши брать фен. Рекомендуется сначала аккуратно убрать лишнюю влагу полотенцем, завернуть волосы в него на 5-10 минут, после чего уже можно досушивать на воздухе. Если тебе важно использовать в этот момент фен, то, опять-таки, не забывай про термозащитные средства.  Ломкость появляется и из-за некоторых причесок. Так, если ты постоянно делаешь высокий тугой хвост, то не стоит удивляться, что в какой-то момент волосы начали ломаться. С мелкими косичками и наращиванием тоже будь осторожнее. Не обязательно совсем избегать таких причёсок, нужно лишь время от времени менять стиль и давать локонам отдых. Нехватка влаги – это, пожалуй, наиболее частая причина, по которой волосы становятся ломкими и поврежденными. Сухие волосы нуждаются в специальном уходе: вместо обычного шампуня постарайся выбрать увлажняющий. Это правило касается и выбора бальзамов, масок. Как устранить ломкость в домашних условиях: 8 эффективных средств

Ломкость нередко развивается на фоне нехватки витаминов, омега-3, присутствия каких-либо заболеваний и даже слишком жёсткой воды. Поэтому решить проблему можно только путем устранения всех причин. Обычно требуется от трёх месяцев до полугода комплексного лечения, чтобы волосы снова стали здоровыми. Но не беспокойся, избавиться от этой проблемы не так сложно: нужно лишь время и желание.

Лечение ломкости в домашних условиях строится на общем восстановлении волос и укреплении всего организма в целом.
 

Для общего восстановления волос в домашних условиях и избавления от ломкости, стоит попробовать следующие средства:

Домашняя протеиновая маска из банана. Для приготовления этого средства потребуется один банан, один желток, столовая ложка меда, столовая ложка бальзама и несколько капель репейного или оливкового масла. Банан нужно измельчить в пюре, добавить к нему остальные компоненты и смешать все в блендере. Полученную массу нанести на всю длину волос и держать около получаса. Количество компонентов можно увеличить в 2 раза, если длина волос ниже плеч. Яичные желтки сами по себе являются хорошим продуктом для укрепления волос. Если у тебя нет желания готовить маску из нескольких компонентов, то можешь просто взять 2-3 желтка и нанести их по всей длине волос. Оставь на локонах состав на полчаса, затем смой теплой (но не горячей) водой.

Помимо домашних масок, нужно подобрать подходящий шампунь и бальзам с увлажняющим действием:

Увлажняющий шампунь от ESTEL из линейки OTIUM AQUA. Средство отлично очищает кожу головы, при этом укрепляет корни и увлажняет волосы. Содержит аминокислоты. Шампунь подойдёт, если у тебя сухие и поврежденные локоны, лишенные блеска и мягкости. Для интенсивного увлажнения и питания очень хорошо подходит шампунь от бренда BAREX из линейки Contempora с маслом манго и облепихи. При регулярном использовании средство возвращает тусклым и поврежденным волосам блеск и мягкость. Если ты захочешь попробовать шампунь из предыдущей серии, то стоит попробовать и маску этого же производителя. Маска Contempora с облепиховым и аргановым маслами даёт наилучший результат после использования шампуня этой линейки. Особенно рекомендуется брать средство, если твои волосы плохо расчёсываются и имеют пересушенные кончики. После использования маски локоны становятся послушными, мягкими и эластичными. К тому же, в составе средства не имеется парабенов. Также для очень поврежденных и сухих волос ты можешь попробовать эффективную маску от L’Oreal из линейки INFORCER, сделанную специально для укрепления ломких волос. Данное средство будет замечательно увлажнять и питать твои локоны, возвращая им здоровую силу и блеск.

Но для лучшего результата тебе стоит позаботиться и об укреплении организма. Для этого важно соблюдать простые рекомендации:

Принимать витамины А, Е и С. Есть овощи и фрукты, красную рыбу, белки. Отказаться от частого употребления алкоголя и курения. Спать не менее 7 часов в сутки и достаточно находиться на свежем воздухе.

Если ты сможешь соблюдать все эти рекомендации и подберешь уход для своих волос, то уже через несколько месяцев к ним вернётся сияние, упругость и мягкость. Не забывай и о своевременном походе в парикмахерскую: посеченные волосы важно вовремя обрезать, чтобы дать возможность дальше расти. Никакие маски не спасут уже имеющиеся надломы, зато предотвратить их дальнейшее появление будет не сложно.

 

Наконец, обрати на то, как можешь голову: важно промывать шампунем только корни, не длину. На неё наноси бальзам и маску. Феном сушить можно, но не регулярно, желательно использовать холодный воздух. И главное – расчесывай только высушенные волосы, чтобы избежать ломкости. 





Samka
Samka – успешный женский журнал, который знает больше. Более сотни девушек уже ответили на тысячи животрепещущих вопросов в области саморазвития, психологии и отношений. Именно про это повествует интернет-издание. Ты всегда найдешь проверенные ответы на насущные вопросы. Материал обновляется каждый день, что дает шанс постоянно быть в курсе всего. Уже добавлены новые рубрики о медитации и диете. Тебе никогда не будет скучно!

Сфера деятельности: IT и телекоммуникации
Москва, Генерала Белова, д.7
Тел.: +7 (960) 067-6845
http://samka.co

Найти все публикации компании
Опубликовал
Подкопова Маршала Ранджитовна (samkaco)
Найти все публикации пользователя

Компания: Samka
Должность: Руководитель
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« июнь 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« июль 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru