FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 2 июля 2022
   
 

Версия для отчета Версия PDFОНФ направил в надзорные органы информацию о несанкционированной свалке в юго-западном районе Кирова

Тематика: Социальная сфера
Корпоративные новости

г. Киров
Дата публикации: 3.04.2019
Дата мероприятия / события: 3.04.2019


Активисты Общероссийского народного фронта благодаря информации полученной от местных жителей, выявили в микрорайоне Метроград Кирова несанкционированную свалку, на которую свозят грязный снег и строительный мусор. Сигнал об этом вместе с зафиксированными номерами грузовых автомобилей направлен в правоохранительные органы.



 Активисты Общероссийского народного фронта благодаря информации полученной от местных жителей, выявили в микрорайоне Метроград Кирова несанкционированную свалку, на которую свозят грязный снег и строительный мусор. Сигнал об этом вместе с зафиксированными номерами грузовых автомобилей направлен в правоохранительные органы.
 
Как рассказали жители микрорайона, всю зиму на огороженный забором пустырь напротив дома по улице Садаковской, 2, грузовые автомобили свозили грязный снег вперемешку со строительным мусором. Площадь свалки – около 30 тыс. кв. м.
 
«Десятки грузовиков в течение зимы каждый день приезжали со стороны центра города. Мы обращались в управляющую компанию, там сказали фиксировать номера, делать фотографии, обещали разобраться, но результата нет. А рядом – детский сад, школа, жилой сектор. И такая ситуация здесь уже не первую зиму», – рассказали общественникам местные жители.
 
По данным публичной кадастровой карты, этот участок принадлежит муниципалитету. На нем также расположена котельная, которая отапливает несколько домов микрорайона. Более того, рядом протекает малая река Черевица, а значит, несанкционированная свалка может быть расположена на территории водоохранной зоны.
 
Жителям удалось зафиксировать несколько номеров грузовых автомобилей и сделать фотографии привоза снега. Все выявленные факты общественники передали в правоохранительные органы. Добавим, что эта свалка – уже четвертая, выявленная активистами ОНФ этой зимой. Причем две из них также были найдены в водоохранных зонах малых рек – Мостовицы и Хлыновки.
 
«Этот факт не может не вызывать беспокойство всех, кого волнует экологическая обстановка в городе. Серьезность проблемы понимают и чиновники. Озвучены планы организовать следующей зимой официальные снежные полигоны в каждом районе города. Мы хотим лишь обратить внимание на то, что нет смысла создавать снежные полигоны, аналогичные тем двум, что функционируют сейчас. Наши активисты уже доказали, что экологические требования на них не соблюдаются, а рекультивация почвы не проводится. Такие официальные полигоны мало чем будут отличаться от несанкционированных снежных свалок», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.




Опубликовал
ОНФ Кировская область (Onfkirov)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: ОНФ Кировская область
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« июнь 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« июль 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru