FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 28 июня 2022
   
 

Версия для отчета Версия PDFДепартамент корпоративных информационных систем ALP Group запустил четвертый поток обучения специалистов для сферы ERP

Тематика: IT и телекоммуникации
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 3.04.2019
Дата мероприятия / события: 3.04.2019


3 апреля 2019 г., Москва



Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — запустил очередной (четвертый) поток обучения по программе подготовки квалифицированных специалистов для сферы ERP (стажерской программе). ALP Group реализует эту программу в партнерстве с ведущими вузами Сибири: Новосибирским государственным университетом, Иркутским государственным университетом и Сибирским государственным университетом телекоммуникаций и информатики.

Обучение проводится по трем специальностям: разработчики 1С, консультанты 1С и разработчики систем Business Intelligence (BI). За год существования программы знания и навыки, приобретаемые студентами и стажерами в ходе обучения, тщательно отобраны и полностью стандартизованы. Выпускники любого потока готовы к практической работе в составе больших проектных команд. У них сформировано полное и современное представление о выбранной ими профессии.

Для всех специальностей обучение проходит по единой схеме. Любой курс делится на три этапа, длительность которых (по желанию ВУЗа) может составлять от трёх месяцев до полного семестра. На первом этапе студент получает базовые знания по теме курса, а на следующих ступенях учится решать задачи, сопоставимые с теми, которые возникают в реальных проектах. В этот период учащимися руководят опытные наставники – сотрудники ДКИС, которые имеют большой личный опыт участия в крупных ERP-проектах и умеют работать с молодежью. На втором этапе акцент делается на разнообразных относительно простых задачах и на проигрывании многочисленных типичных ситуаций, напоминающих возникающие внутри проектных команд. На заключительном этапе учащиеся решают значительно более сложные задачи, знакомятся с перспективными технологиями в сфере ERP и приобретают опыт поведения в более сложных ситуациях. Программа этого этапа строится индивидуально — на основе оценки наставниками потенциала каждого учащегося и наиболее подходящей для него специализации (традиционные темы, относящиеся к различным аспектам учета, или новейшие информационные технологии, которые уже в ближайшее время существенно изменят облик систем управления предприятиями).

Особо отметим, что учащийся переходит на очередной уровень обучения, только подтвердив полное усвоение программы предыдущего уровня (проверка основана на специально разработанных процедурах тестирования и на заключениях преподавателей и наставников).

При формировании четвертого потока было получено более 100 заявок от студентов вузов Новосибирска и Иркутска, желающих пройти обучение по одной из вышеперечисленных специальностей и отвечающих требованиям к кандидатам (обучение на 3 или 4 курсе одного из вузов – участников стажерской программы ALP Group, стабильно высокая успеваемость, а также достаточный для прохождения курса уровень знания современных информационных технологий).

По результатам стандартного конкурсного отбора, с которого начинается формирование каждого потока, в программу зачислены 38 студентов, из них 16 человек на курс консультантов 1С и 22 на курс разработчиков 1С. При этом сотрудники ALP Group, проводившие отбор, отметили отличную подготовку студентов, что говорит и об уровне учебного процесса в вузах, участвующих в программе, и о высокой привлекательности темы ERP, и о сформировавшейся репутации стажерской программы ALP Group среди сильных студентов.

Отметим, что в этом году в ДКИС поступили многочисленные заявки из 12 городов РФ (Санкт-Петербург, Казань, Орел, Набережные Челны, Челябинск и др.) от студентов, которые хотели бы обучаться по стажерской программе ДКИС, но не могут этого сделать, поскольку проживают в других городах. Кроме того, устойчиво растет поток заявок от выпускников различных вузов и от уже работающих молодых специалистов, которые хотели бы переквалифицироваться, пройти качественное обучение и начать работать в новой для себя сфере, которую они считают весьма перспективной. Все эти запросы учитываются в планах ДКИС по расширению географии стажерской программы, подключению к ней вузов из других регионов, добавлению новых курсов и применению дистанционного обучения. Первые изменения произойдут уже во II квартале 2019 г.

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group

ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики AGILE), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 150 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

За дополнительной информацией обращаться:
Елена Хрыкова
Elena.Hrykova@alp.ru
www.alp-erp.ru




 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« июнь 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« июль 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru