FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 13 декабря 2018
   
 

Версия для отчета Версия PDFОНФ в Кировской области держит на контроле вопрос предоставления сироте благоустроенного жилья

Тематика: Социальная сфера
Корпоративные новости

г. Киров
Дата публикации: 1.02.2018
Дата мероприятия / события: 1.02.2018


Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле получение девушкой-сиротой из поселка Шутовщина благоустроенного жилья. После выпуска из интерната она должна была получить от государства благоустроенное жилье, но по непонятным причинам ее не включили в список нуждающихся.



 
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле получение девушкой-сиротой из поселка Шутовщина благоустроенного жилья. После выпуска из интерната она должна была получить от государства благоустроенное жилье, но по непонятным причинам ее не включили в список нуждающихся.

О том, что она имеет право на получение жилья, девушка узнала от кировских активистов Общероссийского народного фронта после того, как обратилась к общественникам совсем по другому поводу. Чиновники местной администрации угрожали выселить ее из муниципальной квартиры за долг по социальному найму в 7 тыс. руб., а ресурсоснабжающие организации требовали оплаты чужих долгов в размере 90 тыс. руб.

Напомним, в октябре к кировским активистам ОНФ обратилась сирота из поселка Шутовщина, которая рассказала, что за ней и тремя ее младшими братьями чиновники закрепили полуразрушенную муниципальную квартиру. Проблемы с отоплением, «убитая» сантехника, отваливающаяся от стен краска, трещины в штукатурке, кусок фанеры, закрывающий дыру в потолке – это далеко не полный перечень дефектов предоставленного социального жилья. Через несколько месяцев выяснилось, что, пока девушка училась в Кирове, местные чиновники пускали пожить в квартиру, закрепленную за сиротами, посторонних людей. А долг по оплате услуг ЖКХ, накопленный квартирантами, – около 100 тыс. руб. – в итоге «повесили» на девушку. Из-за долгов в квартире начали отключать коммунальные услуги, а приставы начали списывать с банковской карты сироты денежные средства.

Активистам ОНФ удалось выяснить, что договор социального найма жилья между сиротой и местной администрацией даже не был заключен. В связи с этим требовать уплаты долгов чиновники не имели оснований. После этого мировой суд отменил судебные приказы по взысканию долгов, а служба судебных приставов прекратила исполнительные производства. Сейчас активисты ОНФ ведут работу по полному возврату незаконно взысканных с сироты денежных средств.

«Мы не остановились на решении проблемы долгов и начали выяснять, почему при выпуске из интерната девушке не предоставили благоустроенную квартиру от государства. Ведь по закону она имела на это право. Полуразрушенное жилье, да еще и одно на четырех сирот, никак не подпадает под установленные законом нормативы. На нашу сторону встала Кирово-Чепецкая прокуратура, которая вышла в суд и выиграла его. Суд признал право сироты на получение жилья. В ближайшие дни ее включат в список на получение квартиры. Мы ждем, что уже в этом году она справит новоселье», – рассказала член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.





Опубликовал
ОНФ Кировская область (Onfkirov)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: ОНФ Кировская область
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« ноябрь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс    123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« декабрь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс      12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru