FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 23 апреля 2018
   
 

Версия для отчета Версия PDFНе теряй тепло, используй его!

Тематика: Промышленность
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 11.01.2018
Дата мероприятия / события: 11.01.2018


Центробежные тепловые насосы LG экономят энергию и заботятся об окружающей среде, используя отработанное тепло.



 Растущее во всем мире понимание важности бережного отношения к окружающей среде способствовало стремлению к поиску более чистых и устойчивых источников энергии. Этим объясняется интерес к солнечной, гидроэлектрической и ветровой энергии, а также к био-топливу. Однако нам до конца не известно, сколько энергии производится и, к сожалению, тратится впустую в таких промышленных процессах, как производство цемента, не генерируются данные по техническому использованию и обслуживание отопительных и канализационных сетей и переработки сточных вод. Тем не менее, есть один альтернативный источник, который гарантирует чистую энергию, сокращая при этом количество отходов и загрязнение окружающей среды, – это отработанное тепло.

По данным Global Market Insight, ожидается, что мировой рынок получения энергии путем рекуперации отработанного тепла к 2024 году возрастет до 30 миллиардов долларов США. Для этого есть множество стимулирующих факторов: от все более строгих правил регулирования выбросов CO2 в Европе до крайне важного снижения повсеместного загрязнения и удовлетворения растущего спроса на электроэнергию в таких быстро развивающихся странах Азии, как Китай и Индия. Европейские страны лидируют в глобальном стремлении использовать отработанное тепло в качестве источника энергии: например, Дания получает около 50 % своей электроэнергии от переработанного тепла, США же, напротив, получает таким способом лишь 12 % электроэнергии, но стремится повысить эти показатели. Очевидно, что данная отрасль рынка имеет огромный потенциал роста.  

Возможности повторного использования отработанного тепла для получения энергии огромны. Производители систем отопления, вентиляции и кондиционирования, видя многообещающие перспективы, наблюдают за развитием таких технологий с гораздо большим вниманием. Еще одним фактором, обеспечивающим рост интереса к этой области, являются поразительные возможности вырабатывать больший объем энергии от повторного использования отработанного тепла, получаемого в том числе при обработке сточных вод и морской воды и за счет промышленных тепло-отходов.

В свою очередь, высокоэффективный и экологически безопасный центробежный тепловой насос от LG Electronics поддерживает растущий интерес к рекуперации отработанного топлива. Высокоэффективные тепловые насосы управляют термодинамическим циклом, потребляя небольшое количество энергии; это превращает низкотемпературное тепло в высокотемпературную тепловую энергию, способную нагревать воду до 80 ˚С. Цикл теплового насоса работает по сути так же, как и цикл охлаждения. Когда происходит отвод тепла при низкой температуре, запускается процесс охлаждения (в холодильниках и кондиционерах). В тепловых насосах же используется тепло, получаемое при высоких температурах. Тепловые насосы обычно генерируют 100 % тепла, используя от 70 до 80 % неизрасходованного тепла и от 20 до 30 % электрической энергии. Для целей экономии энергии и сокращения выбросов CO2 они крайне высокоэффективны и представляют огромную ценность.

Центробежный тепловой насос LG хорошо известен во всем мире благодаря конкурентной технологии двухступенчатого сжатия хладагента, которая позволяет снизить потребление энергии и оптимизировать конструкцию в зависимости от источника тепла и условий горячего водоснабжения. Кроме того, хладагент R-134a, используемый в центробежном тепловом насосе, является одной из наиболее экологически безопасных моделей на рынке. Результатом является поразительное сокращение выбросов CO2 и снижение эксплуатационных расходов. Это ставит под сомнение представление о том, что технология, которая уменьшает загрязнение, популяризирует устойчивую энергетику и бережно относится к окружающей среде, не может быть экономически выгодной.

Объединяя свои передовые технологии, компания LG разработала тепловые насосы, использующие отработанное тепло. Одним из достижений компании в этой сфере является гарантированный контракт на установку теплового насоса в системе теплоснабжения сеульского района Магок (новый деловой и жилой район города). Объект, строительство которого завершено в ноябре 2017 года, будет использовать сточные воды, сбрасываемые из Юго-западного городского центра очистки воды в реку Хан, для теплоснабжения до 24 000 домохозяйств в год. Это будет иметь экологический эффект, аналогичный посадке приблизительно 110 000 сосен в год. LG заслужила признание своих инновационных достижений на национальном уровне, но самая большая награда для компании – видеть снижение уровня загрязнения и повышение энергоэффективности за счет достижений, направленных на сохранение окружающей среды и заботу о ней, таких как рекуперация отработанного тепла.

Изменение климата и охрана окружающей среды – две ключевые проблемы, стоящие перед всем миром. Коммерческие компании и государственные структуры заинтересованы в технологиях и методах повышения эффективности и экологичности, а рекуперация отработанного тепла – часть этой амбициозной и важной задачи, гарантирующей сохранность окружающей среды для будущих поколений. LG неуклонно стремится производить и поставлять экологически чистые и высокоэффективные системы кондиционирования воздуха для промышленных объектов. Не останавливаясь на достигнутом, LG продолжает совершенствовать разработки и широко применять технологии рекуперации отработанного тепла. И в этом случае спешка абсолютно оправданна.





LG Electronics
LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) является мировым лидером в области инноваций и производства высокотехнологичной электроники, современных средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает 83,000 в 119 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance & Air Solution и Vehicle Components, общий объем мировых продаж которых в 2015 году составил 48.8 млрд долларов США (56.5 трлн корейских вон). LG Electronics является одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин и холодильников. Также LG Electronics лауреат премии 2015 ENERGY STAR Partner of the Year. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.LGnewsroom.com.

Сфера деятельности: Потребительский рынок
Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19,
Тел.: +7 (495) 500-5550
www.LGnewsroom.com

Найти все публикации компании
Опубликовал
Чурсина Карина (lg electronics)
Найти все публикации пользователя

Компания: LG Electronics
Должность: media manager
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
 
The Baltic Weekend 2017
 
   

   
   
   

   
 
« апрель 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс       123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« май 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс  12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru