FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 15 ноября 2018
   
 

Версия для отчета Версия PDFIKON Development: В «Новом Зеленограде» проданы все коммерческие помещения

Тематика: Недвижимость
Статьи и исследования

г. Москва
Дата публикации: 22.12.2017
Дата мероприятия / события: 22.12.2017


IKON Development – девелопер проекта комфорт-класса «Новый Зеленоград» – реализовал все коммерческие помещения в сданном и уже заселенном корпусе IV.04.



 IKON Development – девелопер проекта комфорт-класса «Новый Зеленоград» – реализовал все коммерческие помещения в сданном и уже заселенном корпусе IV.04. Для жителей комплекса уже сейчас открыт детский сад, а в начале следующего года в доме заработают продуктовый магазин, кафе и аптека. Партнер по реализации комплекса – «Метриум Групп».

 

            В жилом комплексе «Новый Зеленоград», строящемся в Солнечногорском районе на границе Зеленоградского административного округа, распроданы все коммерческие помещения в готовом корпусе IV.04. Уже сегодня в доме открыт детский сад площадью 184 кв.м под управлением коммерческого оператора «Маленькая страна» – лауреата премии Губернатора Московской области. Несмотря на то, что дошкольное учреждение коммерческое, ежемесячная плата составляет всего 5 тысяч рублей в месяц. В детском саду набраны пока две группы, причем одна – ясельная, с полутора лет.

            Помимо дошкольного учреждения, в корпусе IV.04 уже в начале 2018 года планируется открыть аптеку, продуктовый магазин, а также кафе. Отличительной особенностью нежилых помещений «Нового Зеленограда» стали удобные планировки. IKON Development имеет богатый опыт реализации коммерческих объектов (торговых и офисных центров), поэтому еще на стадии проектирования девелопер заранее учел все нюансы, от которых зависит ликвидность объекта: шаг колонн, высота этажа, ориентация витрин, площади и конфигурация помещений с обязательной возможностью деления или объединения, а также инженерные мощности с запасом. Поэтому покупатели коммерческой недвижимости получили сразу готовый продукт, где осталось только сделать ремонт.

«Формируя концепцию коммерческой инфраструктуры района, мы заранее детально проанализировали необходимый функционал и ликвидность каждого помещения в зависимости от его расположения, – говорит Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development (девелопер проекта «Новый Зеленоград»). – К примеру, жителям в обязательном порядке необходим продуктовый магазин в шаговой доступности от дома. Такому помещению нужен стабильный поток людей, витрины с ориентацией на дорогу с хорошим траффиком, а также удобный подъезд и парковка машин – учитывая все это, мы выделили площадь под магазин в определенной части здания. Причем каждый запрос от желающих приобрести коммерческий объект мы тщательно анализируем – принципиальным условием договора является ограничение вида его использования. Покупатель помещения не может использовать его иным способом, кроме как под назначение, согласованное концепцией коммерческой инфраструктуры комплекса. То есть, на начальном этапе реализации проекта у нас никогда не будет открыто три аптеки и ни одного магазина. Благодаря тому, что мы все заранее просчитали еще на этапе проектирования, подобная ситуация исключена».

Несколько коммерческих помещений остались в продаже только в строящихся корпусах (20% от общего объема). Средняя стоимость квадратного метра в них составляет 90-100 тысяч рублей за квадратный метр. Уже сейчас у IKON Development достигнуты договоренности с операторами о том, что в проекте на первых этажах в перспективе откроются еще один магазин, химчистка-ателье, салон красоты и даже фитнес-центр. Помимо собственной инфраструктуры комплекса, жители «Нового Зеленограда» могут пользоваться уже действующим ТЦ «Столица» с крупными сетевыми магазинами, а также ТЦ «Зеленопарк», вместивший всех крупных сетевых операторов.

Сегодня в ЖК «Новый Зеленоград» на выбор покупателям представлены сразу пять корпусов на разной стадии готовности, в том числе уже заселенный дом, где остались последние квартиры. Минимальна стоимость студии составляет 1,7 млн рублей, однокомнатной квартиры – 2,4 млн рублей, двухкомнатной – 4,1 млн рублей, трехкомнатной – 4,5 млн рублей. Помимо ипотеки от 7% годовых доступна уникальная беспроцентная отсрочка платежа до конца лета 2018 года.

«Для многих застройщиков реализация коммерческих помещений становится такой же «головной болью», как и продажа машино-мест, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Отчасти в этом виноваты сами девелоперы, которые предлагают такие нарезки помещении, которые можно приспособить только под определённые виды бизнеса. Хотя при грамотном подходе коммерческие площади становится не инфраструктурной нагрузкой, а дополнительным стимулом к развитию всего микрорайона. Не зря среди покупателей «Нового Зеленограда» немало тех, кто одновременно покупает не только квартиру, но и коммерческие площади. Именно так в Подмосковье и появляются первые проекты формата «город в городе», где можно работать в пешей доступности от дома».





Опубликовал
Елена Кудымова (Метриум Групп)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Директор по связям с общественностью
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« ноябрь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс    123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« декабрь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс      12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru