FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 21 октября 2017
   
 

Версия для отчета Версия PDFTEKTA GROUP: Материнский капитал уменьшает размер ипотеки в ЖК «Маяковский»

Тематика: Недвижимость
Статьи и исследования

г. Москва
Дата публикации: 11.10.2017
Дата мероприятия / события: 11.10.2017


Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о возможности использовать материнский капитал при получении ипотечного кредита на покупку квартиры в жилом комплексе



 Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о возможности использовать материнский капитал при получении ипотечного кредита на покупку квартиры в жилом комплексе. В рамках данной программы банками-партнерами выступают Сбербанк России, ВТБ Банк Москвы, Абсолют-Банк, «ДельтаКредит» и др.

 

Родители двух и более детей могут получить ипотечный кредит на покупку квартиры в ЖК «Маяковский», потратив средства материнского капитала на оплату первоначального взноса или частично-досрочное погашение долга. Такую возможность предоставляют ведущие ипотечные банки страны, включая Сбербанк, ВТБ 24, «ДельтаКредит», «Промсвязьбанк», «Возрождение» и др.

«Значительная часть наших покупателей – семьи с детьми, отмечает Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Поэтому к нам постоянно обращаются клиенты, желающие купить квартиру с привлечением материнского капитала. Теперь у них есть отличная возможность совместить выгодные ипотечные программы от наших банков-партнеров с использованием сертификата МСК. Направить средства маткапитала на улучшение жилищных условий, пожалуй, один из лучших способов распорядиться этим инструментом господдержки. Предугадать, будет ли достаточно данных средств на оплату образования ребенка или пенсию для родителей в будущем, крайне сложно. А жилищный вопрос во многих семьях стоит сегодня весьма остро».

Программа материнского (семейного) капитала (МСК) действует с начала 2007 года до конца 2018 года. За этот период почти 8 млн российских семей получили сертификат на его использование, из которых более 4,2 млн направили средства господдержки на улучшение жилищных условий. В 2017 году размер выплаты составляет 453 026 рублей и в следующем году индексироваться не будет.

У покупателя, рассчитывающего использовать МСК для приобретения жилья с привлечением ипотечного кредита, есть два пути:

– направить средства на оплату первоначального взноса;

– погасить часть уже полученного займа с помощью сертификата.

«Для молодых семей, располагающих минимальным размером собственных средств, лучше направить средства маткапитала на первоначальный взнос, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Чаще всего клиенты так и поступают. Однако выбирая этот путь, следует учесть ряд важных особенностей. Во-первых, большинство банков требуют, чтобы помимо маткапитала заемщик направил также собственные средства на оплату первого взноса. Например, в ВТБ 24 необходимо самостоятельно внести первоначальный взнос в размере не менее 5% от стоимости приобретаемой надвижимости. Во-вторых, Пенсионный фонд перечисляет деньги банку в течение двух месяцев, и на этот период сумма почти в полмиллиона рублей считается частью кредита, по которому заемщик вынужден выплачивать проценты».  

Второй путь предполагает внесение досрочного платежа по кредиту средствами МСК, при этом договор с банком может быть заключен и до рождения второго ребенка. Следует учитывать, что перечисленные Пенсионным фондом средства банк автоматически направляет на снижение суммы ежемесячного платежа, а не срока кредита. Это менее выгодно заемщику, в интересах которого максимально быстрое погашение долга.

ЖК «Маяковский» строится по индивидуальному проекту архитектурного бюро SPEECH. В его основу легли лучшие мировые практики планирования и распределения личного и общественного пространства. Жители комплекса смогут посещать детский сад, финес-центр с бассейном, ресторан и магазины, а также отдыхать в летнем саду, не выходя за пределы жилого комплекса.

Минимальная цена однокомнатной квартиры в проекте составляет 6,378 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 9,374 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной –12,812 млн рублей за 85,7 кв. м, пятикомнатной – 25,745 млн рублей за 135,5 кв. м. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2018 года, на данный момент объем монолитных работ завершен на 95%.

 





Опубликовал
Елена Кудымова (Метриум Групп)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Директор по связям с общественностью
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
 
The Baltic Weekend 2017
 
   

   
   
   

   
 
« октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс       12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru