FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 14 августа 2022
   
 

Версия для отчета Версия PDFВарикоцеле. Стадии заболевания

Тематика: Здоровье и спорт
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 20.05.2022
Дата мероприятия / события: 20.05.2022


Повышенное кровоснабжение половых органов – анатомическая норма. Здесь расположено множество артерий и вен, состояние которых прямо влияет на половую и репродуктивную функцию представителя сильного пола. Одна из распространенных патологий, касающихся сосудистого русла – это варикоцеле. Болезнь характеризуется варикозным (чрезмерным) расширением вен мошонки, в результате чего нарушается отток венозной крови.



 Варикоцеле может встречаться у мужчин практически любого возраста: предрасполагающими факторами к развитию варикоцеле становятся особенности строения венозной системы промежности еще с рождения, однако проявляется болезнь, обычно, не раньше подросткового периода. Крайне важно своевременно распознать симптомы и обратиться к грамотному врачу-урологу, иначе варикоцеле рискует стать «виновником» грозных осложнений. Какие стадии и симптомы встречаются при варикоцеле? Первая стадия. На ранней стадии болезнь характеризуется небольшим дискомфортом в области мошонки, усиливающимся при натуживании. Визуально расширенные вены могут быть незаметны. Вторая стадия. На следующем этапе прогрессирования патологического процесса появляется болезненность в паху и в мошонке. При урологическом осмотре выявляются асимметрия мошонки, яркий венозный рисунок. Третья стадия. К перечисленным симптомам присоединяются постоянная ноющая боль в промежности, нарушения потенции, а также густые сплетения варикозно расширенных вен. Чем опасно заболевание?

Как бы не хотелось обратного, варикоцеле не проходит самостоятельно, а оставление болезни без внимания – неизбежный путь к появлению осложнений. В списке главных осложнений:

Гипотрофия и атрофия яичка с потерей его функции. Половая дисфункция. Снижение выработки спермы и мужских половых гормонов (тестостерона). Повышение вероятности развития аденомы и злокачественных опухолей предстательной железы. Местные осложнения – нарушение оттока лимфы, скопление жидкости в мягких тканях мошонки, воспаление расширенных вен, кровоизлияния при травмах и т.д.

Еще одно коварное осложнение варикоцеле – высокий риск развития бесплодия. Дело в том, что варикозное расширение вен мошонки приводит к глубокому застою крови в тканях яичка, на семенном канатике («проводнике» сперматозоидов) появляются узелковые расширения. Результат – нарушение нормального оттока семенной жидкости, а значит ухудшение качества и уменьшение количества активных клеток-сперматозоидов.

Как лечат варикоцеле в клинике в Отрадном?

В лечении варикоцеле наши врачи-урологи с многолетним клиническим стажем https://klinika-otradnoe.ru/ придерживаются принципа индивидуального подбора комплекса лечения для каждого пациента. В нашем арсенале методы консервативной профилактики осложнений и щадящие хирургические методы лечения. Урологи клиники способны оказать квалифицированную помощь в диагностике варикоцеле, определении стадии патологического процесса, а также в назначении терапии и выявлении показаний к хирургическому лечению. Последнее заключается в окклюзии (закрытии) просвета расширенных вен или их полном удалении.

Терпеть симптомы варикоцеле и откладывать поход к врачу – крайне неверная тактика, несущая угрозу мужскому здоровью. Сделайте первый шаг к решению проблемы – оставьте заявку на нашем сайте и запишитесь на прием к нашим высококлассным урологам! Мы будем рады помочь вам устранить патологию и забыть о неприятных симптомах!

Узнать о скидках и акциях в медицинском центре в Отрадном, записаться на прием, а также получить бесплатную консультацию вы всегда можете на нашем сайте!





Опубликовал
Потапов Максим (medclinic.med)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: SEO специалист
 
   
   
   
   

   
   
   

   
 
« июль 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« август 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru