FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 17 января 2021
   
 

Версия для отчета Версия PDFГагар.ИН» открыла первую в России лабораторию Open Compute-серверов

Тематика: IT и телекоммуникации
Анонсы мероприятий

г. Москва
Дата публикации: 21.12.2020
Дата мероприятия / события: 21.12.2020


21 декабря, Москва. — Компания «Гагар.ИН», российский разработчик и производитель серверного оборудования, сообщает об открытии первой в России OCP Experience Lab. В лаборатории, расположенной в центре Москвы, можно ознакомиться с серверным оборудованием стандарта Open Compute Project (OCP) как от компании «Гагар.ИН», так и от крупнейших мировых производителей: Wiwynn, Rittal, Mitac, Bel Power, Murata, Mellanox и др.



21 декабря, Москва. — Компания «Гагар.ИН», российский разработчик и производитель серверного оборудования, сообщает об открытии первой в России OCP Experience Lab. В лаборатории, расположенной в центре Москвы, можно ознакомиться с серверным оборудованием стандарта Open Compute Project (OCP) как от компании «Гагар.ИН», так и от крупнейших мировых производителей: Wiwynn, Rittal, Mitac, Bel Power, Murata, Mellanox и др.
Согласно прогнозу IDC, популярность оборудования OCP в мире растет — ежегодное увеличение сегмента таких серверов в ближайшие четыре года составит 16,6% в год. Это существенно превышает заявленные темпы роста мирового рынка вычислительного оборудования — на 4,9%. В России OCP уже используют в дата-центрах таких крупных компаний, как «Яндекс» и «РЖД».
Проекты по внедрению новых серверных комплексов в корпоративные ЦОД сегодня измеряются миллиардами рублей. Сроки возврата таких вложений составляют до 5 лет, а ошибки при выборе оборудования или ПО могут стоить до 35% исходных инвестиций. Чтобы оптимизировать расходы и ускорить запуск решений, «Гагар.ИН» открыла собственный центр тестирования оборудования. Теперь российские компании могут ознакомиться с работой новых серверов с открытой архитектурой по спецификациям OCP, протестировать их производительность, а также собрать стенды для апробации комплексных программно-аппаратных решений.
Работа в OCP Experience Lab позволит:
• Снизить расходы на покупку излишних компонентов — до старта проекта изучить продукты «Гагар.ИН» и других производителей. В их числе – вычислительные серверы, дисковые массивы для построения систем хранения данных, коммутаторы и стойки.
• Сделать новый комплекс более эффективным и подходящим под задачи — провести сравнительное тестирование оборудования с целевым набором системного и продуктивного софта.
• Сократить время запуска решения и исключить ошибки при развертывании ПО — собрать пилотное решение для ЦОД и отработать процедуру развертывания совместно с hard&soft-вендорами.
Все доступное оборудование и программное обеспечение, собранное в тестовом центре «Гагар.ИН», подключено к единой системе мониторинга. Наблюдать за работой стенда, запускать и участвовать в испытаниях специалисты резидентов лаборатории смогут как с рабочего места в OCP Experience Lab, так и через удаленный доступ по VPN.
«Мы делали лабораторию по аналогии с европейским OCP Experience Center, учитывая при этом потребности наших заказчиков. Это расположение в центре Москвы, большой выбор оборудования для тестов и поддержка опытных системных инженеров. Сегодня мы можем одновременно развернуть два полнофункциональных стенда, но скоро увеличим их число до четырех, — рассказывает о планах по развитию OCP Experience Lab Сергей Зорин, основатель и руководитель компании Гагар.ИН. — Интерес к лаборатории растет: уже успешно завершены первые тесты с заказчиками и разработчиками ПО. В будущем мы рассчитываем масштабировать наш центр компетенций по оборудованию OCP на мировой рынок».
О КОМПАНИИ
«Гагар.ИН» (gagar-in.com) — российский разработчик и производитель серверного оборудования под маркой GAGAR>IN, на ИТ-рынке с 2019 года. Компания специализируется на создании вычислительного оборудования с открытой архитектурой для информационных систем различной сложности и производительности по спецификациям международного сообщества Open Compute Project (OCP). Сегодня в портфеле «Гагар.ИН» собственные и партнерские продукты и решения для корпоративных и публичных дата-центров: сервер класса OCP
Tioga Pass, дисковые массивы All-Flash NVMe JBOF — CrystalLake и SAS JBOD —
Bryce Canyon, линейка top-of-the-rack-коммутаторов, а также серверная стойка с централизованным питанием Open Rack v2. В 2020 году «Гагар.ИН» запустила первую в РФ OCP-лабораторию, резиденты которой могут создавать и тестировать интегрированные решения для ЦОД любого масштаба.
Open Compute Project, OCP (opencompute.org) — некоммерческая организация, которая делится разработками продуктов для центров обработки данных и передовым опытом между такими компаниями, как Facebook, IBM, Intel, Nokia, Google, Microsoft, Seagate Technology, Dell, Rackspace, Cisco, Goldman Sachs, Fidelity, Lenovo и Alibaba Group. Проект стартовал в апреле 2011 года, когда Facebook объявил об инициативе открытого обмена дизайном оборудования для дата-центров.
Организация Open Compute Project поддерживает ряд проектов OCP, основные из которых:
• вычислительные сервера;
• системы хранения данных;
• серверные стойки;
• энергоэффективные центры обработки данных;
• открытые сетевые коммутаторы.




 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« январь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« февраль 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 12345678910111213141516171819202122232425262728
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru