FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 7 марта 2021
   
 

Версия для отчета Версия PDFВ День борьбы со СПИДом Михаил Романов посетил Республиканскую инфекционную больницу в поселке Усть-Ижора

Тематика: Здоровье и спорт
Корпоративные новости

г. Санкт-Петербург
Дата публикации: 4.12.2020
Дата мероприятия / события: 4.12.2020


В связи с изменением эпидемиологической ситуации в стране, основную часть пациентов в настоящее время составляют дети с врожденным диагнозом ВИЧ. Более 300 ВИЧ-инфицированных детей на базе больницы получают противовирусную комбинированную терапию.



Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов осмотрел Республиканскую клиническую инфекционную больницу Министерства здравоохранения РФ на Шлиссельбургском шоссе. Визит депутата был приурочен ко Всемирному Дню борьбы со СПИДом, который ежегодно отмечается 1 декабря.

Осмотр больницы для парламентария провела и.о. главного врача Инга Латышева. Она рассказала, что история больницы началась в 1879 году, когда она была построена на средства, собранные по подписке владельцами кирпичных и лесопильных заводов в поселке Усть-Ижора. В 1880 году земская больница на 50 коек стала центром всего Усть-Ижорского участка и одним из наиболее крупных лечебных учреждений петербургской губернии. Чуть больше, чем через 100 лет клиника приобрела свою современную квалификацию. В 1988-89 годах в медицинских учреждениях разных регионов России более 270 детей были инфицированы вирусом иммунодефицита человека. Тогда Министерство здравоохранения приняло решение о создании на базе Ленинградской областной инфекционной больницы Республиканской клинической инфекционной больницы, выполняющей функции клинического детского центра СПИДа. 

В связи с изменением эпидемиологической ситуации в стране, основную часть пациентов в настоящее время составляют дети с врожденным диагнозом ВИЧ. Более 300 ВИЧ-инфицированных детей на базе больницы получают противовирусную комбинированную терапию. 

В 1997 году в РКИБ было открыто специализированное отделение перинатальной профилактики. Около 1000 женщин прошли на этом отделении полный курс перинатальной профилактики, 99,5% из них родили здоровых детей. 

В 1997-98 годах в России появилась новая проблема, связанная с ВИЧ-инфекцией. Каждый пятый ребенок, рожденный от ВИЧ-инфицированной матери, оставался без попечения родителей. Отказ матери от ребенка, как правило, был связан с её социальным статусом. Большинство таких матерей составляли женщины, употреблявшие наркотики. В связи с этим на базе больницы в 1999 году было открыто уникальное отделение для ВИЧ-инфицированных детей, оставшихся сиротами. А в 2007 году свои двери распахнул новый Дом для малышей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, которые впоследствии отказались от своих детей. Сегодня на этом отделении живут 40 ВИЧ-инфицированных детей в возрасте от 2 до 8 дет. Недавно завершилось строительство еще одного корпуса клиники для «Центра развития и восстановления ВИЧ-инфицированных детей школьного возраста, оставшихся без попечения родителей».

Осмотрев больницу, Михаил Романов отметил, что огромный опыт работы с ВИЧ-инфекцией, интенсивная и успешная научная деятельность, а также обмен опытом с ведущими зарубежными специалистами позволяют врачам клиники оказывать медицинскую помощь ВИЧ-инфицированным пациентам на самом высоком уровне.

- Каждый год в День борьбы со СПИДом мы оцениваем достижения медицины в противостоянии этому страшному заболеванию, уносящему миллионы жизней. Сегодня только в России зарегистрировано почти 1,5 млн ВИЧ-инфицированных. Медикам удалось найти методы воспрепятствования распространению СПИДа, сейчас речь уже идет о том, что через 10 лет болезнь будет полностью побеждена. Тема Всемирного дня борьбы со СПИДом 2020 года - прекращение эпидемии ВИЧ - особенно актуальна в этом году, поскольку мир столкнулся с пандемией COVID-19. В группе риска более тяжелого течения коронавируса люди с сопутствующими заболеваниями, с ослабленной иммунной системой. Если СПИД называли чумой XX века и эта болезнь имела не только инфекционные, но и социальные корни, то коронавирус стал чумой XXI века и ему подвержены абсолютно все. Сегодня, в период пандемии, мы особенно остро чувствуем, что знания, профессионализм, компетентность, опыт, сила духа, мудрость и терпение врачей – залог нашего здоровья. Всеми этими качествами, бесспорно обладают врачи Республиканской клинической инфекционной больницы в поселке Усть-Ижора. Огромное спасибо специалистам клиники за их неоценимый вклад в борьбу со СПИДом, а также за то, что они не только ищут медицинские средства для противостояния ВИЧ, но и берут на себя нагрузку по содержанию, воспитанию и образованию ВИЧ-инфицированных детей. Развитие системы здравоохранения, в том числе поддержка медицинской науки и подобных центров, всегда будет оставаться одним из важнейших приоритетов государственной политики, - сказал Михаил Романов.





Прикреплённые изображения




Опубликовал
Сергей Владимиров (PR-help)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: Руководитель проектов
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« февраль 2021 »
За весь месяц


« март 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru