FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 3 декабря 2020
   
 

Версия для отчета Версия PDFОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание властей на «строительный полуфабрикат» в селе Карасу стоимостью 12 миллионов рублей

Тематика: Недвижимость
Корпоративные новости

г. Нальчик
Дата публикации: 20.11.2020
Дата мероприятия / события: 20.11.2020


Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в ходе очередного мониторинга социальных объектов, которые возводятся в рамках национального проекта «Культура», обнаружили «строительный полуфабрикат» в селе Карасу Черекского муниципального района – новый неработающий Дом культуры стоимостью 12 млн руб. Общественники направили в районную администрацию и профильное министерство письмо с просьбой оперативно открыть ДК.



Общественники оценивали общее состояние «новоиспеченных» учреждений культуры в сельских поселениях Нартан, Старый Черек, Псычох, Атажукино, Карасу и других, фиксировали этапы строительных работ, а также проверяли, используется ли объект фактически после его формальной приемки. Одним из проблемных стал новый Дом культуры в селе Карасу. Представители регионального отделения ОНФ присвоили ему статус «строительного полуфабриката».

Согласно справкам о стоимости выполненных работ, строительство Дома культуры в Карасу завершили в декабре 2019 г., после чего объект, по документам, сдан в эксплуатацию. Однако общественники зафиксировали ряд грубых недочетов, из-за которых ДК не начинает свою работу. В частности, здание не подключено к системе газоснабжения – это значит, что отопление не работает, отсутствует наружное ограждение. Нет необходимого оснащения, а именно: не оборудована сцена, нет занавеса, акустики и световых приборов, мебели меньше, чем указано в проектно-документальной смете, например, в зрительном зале стоит около 50 кресел, вместо 200, фойе и кабинеты, кроме библиотеки, также пусты. Активисты ОНФ также обратили внимание на то, что санузел, предназначенный для маломобильных граждан, обустроен неверно – нет дополнительного поручня около унитаза и раковины. Ширина дверных проемов не обеспечивает доступ маломобильных групп населения в санузел, библиотеку и кабинет администратора.

«Мы оценили строительную готовность, оснащенность оборудованием сельского Дома культуры и зафиксировали ряд недочетов, которые не позволяют полноценно функционировать новому культурному объекту – он находится в замороженном состоянии, так как внутри до сих пор не убран строительный мусор, нет мебели и инвентаря, который необходим для занятий детей. Мы уже направили письмо в администрацию Черекского района и профильное министерство с просьбой разобраться в ситуации и как можно скорее запустить работу ДК в полном объеме»,- рассказала активист тематической площадки ОНФ «Культура» в Кабардино-Балкарской Республике Вероника Зимак.  

Она также сообщила, что исполнение выявленных недочетов в новом Доме культуры в селе Карасу взято региональным штабом ОНФ на контроль.

 





Прикреплённые изображения




Опубликовал
Общероссийский Народный фронт в Кабардино-Балкарии (onf.kbr)
Найти все публикации пользователя

Компания:
Должность: пресс-секретарь РО ОНФ в Кабардино-Балкарии
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« ноябрь 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс       123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« декабрь 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс  12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru