FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 16 декабря 2019
   
 

Версия для отчета Версия PDFНа круглом столе «Реформа ценообразования» обсудили дальнейшее развитие ФГИС ЦС

Тематика: Энергетика
Корпоративные новости

г. Москва
Дата публикации: 19.03.2019
Дата мероприятия / события: 28.02.2019


На круглом столе «Реформа ценообразования. Формирование цены строительства в новых условиях», который прошел в рамках деловой программы выставки «Отечественные строительные материалы», в центре внимания была судьба ФГИС ЦС.



На круглом столе «Реформа ценообразования. Формирование цены строительства в новых условиях», который прошел в рамках деловой программы выставки «Отечественные строительные материалы», в центре внимания была судьба ФГИС ЦС.
 
В частности, упоминалось, что теперь ФГИС ЦС будет развиваться с прицелом на интересы строительного комплекса. Поскольку после двух лет реформирования ценообразования и попыток вывести на полнофункциональный уровень ФГИС ЦС стало понятно, что к концу мая 2019 года осуществить задуманное не получится, Минстрой России разработал специальную «дорожную карту», а также подготовил ряд проектов постановлений и приказов, которые устанавливают переходный период с базисно-индексного на ресурсный метод ценообразования. Переходный период продлится до 2022 года. К этому моменту ФГИС ЦС должна быть наполнена существенным массивом качественной информации о стоимости строительных ресурсов. На текущий момент данные в систему вносят не более 30% зарегистрированных производителей, а количество наименований продукции в системе не превышает 12% от реального.
 
При этом в системе обнаруживаются ошибки и разночтения. Поэтому в планах тщательно проверить и упорядочить всю информацию, а также подключить новые источники информации. Кроме того, предполагается связать ФГИС ЦС с федеральной информационной системой Минпромторга, а также создать общую для всех министерств и ведомств базу строительных сметных нормативов.
 
Постепенно в систему будут добавлены нормативные документы, необходимые сметчикам для расчетов сметной стоимости строительства. Сейчас в ФГИС ЦС размещены актуализированные сметные нормы, методические документы по определению сметной стоимости строительства, классификатор строительных ресурсов, сформированный с участием представителей отраслевых ассоциаций, а также перечень компаний, которые должны предоставлять цены на продукцию.
 
Основной ресурс ФГИС ЦС — классификатор строительных ресурсов. Сейчас классификатор содержит 109970 позиций, в него постоянно вносятся изменения. В конце 2018 года вместе с МГСУ была завершена работа по приведению в соответствие наименований и характеристик в классификаторе с ГЭСН. В марте 2019 года Минстрой планирует своим приказом утвердить новую элементную сметную базу и классификатор, который будет ей соответствовать.
 
Наполнение ФГИС ЦС планируют стимулировать с помощью административных наказаний для производителей в виде штрафов. Штрафовать предлагается как за непредоставление информации о ценах производимой продукции, так и за ненадлежащее качество или несоответствие информации действительности. При этом Минстрой предлагает все не внесенные во ФГИС ЦС стройматериалы считать с точки зрения объектов госзаказа контрафактными и запретить к применению.
 
Профессиональное сообщество, в свою очередь, представило предложения Минстрою России, направленные на то, чтобы в законе 44-ФЗ были изменены весовые категории факторов, позволяющие соблюсти баланс минимальной цены и качества. По мнению профессионального сообщества, ФГИС ЦС нужна для того, чтобы формировать ориентировочную стоимость строительства, но не начальную максимальную цену контракта.
 
Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «На новом этапе реформы ценообразования необходимо вести активный диалог с профессиональным сообществом, чтобы настроить новую систему оптимальным образом, обеспечивающим эффективную работу всей отрасли».
 




СРО НП "Э.С.П."
СРО НП «Э.С.П.» – объединение проектных организаций, осуществляющих подготовку проектной документации для строительства объектов энергетики.

Задачи СРО НП «Э.С.П.»:
• Выдача свидетельств о допуске к соответствующим видам работ, проведение аттестации членов СРО;
• Содействие профессиональной деятельности членов СРО, обеспечение защиты их прав и интересов;
• Участие в совершенствовании законодательства, строительных нормативов и стандартов;
• Содействие в урегулировании экономических споров членов СРО в Третейском суде при Партнерстве.

СРО НП «Э.С.П.» входит в состав НОП и принимает активное участие в работе комитетов: по науке и образованию, по законодательству и работе с органами государственной власти, по техническому регулированию, комитета по защите прав, по страхованию и финансовым рискам. Также СРО НП «Э.С.П.» является членом рабочей группы НОП по ценообразованию и по проектированию объектов энергетики.

Сфера деятельности: Энергетика
119421, г. Москва, ул. Новаторов 7А, корп.2
Тел.: +7 (495) 287-1248
http://sro-esp.ru/

Найти все публикации компании
Опубликовал
Антон Борняков (sroesp)
Найти все публикации пользователя

Компания: СРО НП "Э.С.П."
Должность: PR-менеджер

E-mail:
Тел.:
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« декабрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс       12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц


« январь 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru