FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 27 мая 2019
   
 

Версия для отчета Версия PDFНациональный космический центр может стать центром оказания космических услуг

Тематика: IT и телекоммуникации
Корпоративные новости

г. Орел
Дата публикации: 6.03.2019
Дата мероприятия / события: 27.03.2019


В ближайшее время в России может быть сформирован Национальный космический центр. Планируется, что данный центр будет создан в течение 3,5 лет и объединит порядка 20 тысяч инженеров российского космического агентства. Базой для создания новой структуры станет ГКНПЦ имени Хруничева.



 

      Необходимость подобного центра, предоставляющего услуги на основе результатов космической деятельности, подтверждает опыт Группы компаний «Навигатор». Совместно с Правительством Орловской области в 2011 году на базе компании была создана организация – АО «Центр Космических Услуг Орловской области». Центр для решения различных прикладных задач предлагает использовать возможности геоинформационных систем и систем спутникового мониторинга на базе ГЛОНАСС/GPS технологий.

- Идея создания Национального космического центра назревала уже давно, потребность в нем очевидна. С его помощью субъекты РФ, компании, предприниматели, специалисты будут понимать, куда обращаться за получением услуг по результатам космической деятельности. Кроме того, это позволит скоординировать действия организаций, которые могут предоставлять услуги в данной сфере. Национальный центр может каждому подсказать, что можно использовать, какие космические услуги существуют в обеспечении необходимых работ, по какой цене, с какой периодичностью, с какой точностью. Это будет центр компетенций по космическим услугам. Кроме того, насколько я понимаю, этот центр создается для того, чтобы коммерциализировать космическую отрасль, - комментирует заместитель генерального директора АО «Центр Космических Услуг Орловской области» Олег Слепец журналу «Вестник ГЛОНАСС».

Например, в сельском хозяйстве наиболее востребованными являются снимки дистанционного зондирования (ДЗЗ) земли. На сегодняшний день многие компании сталкиваются со сложностями: им необходимы точные снимки ДЗЗ по определенным регионам, с определенной периодичностью. По ряду обстоятельств эти снимки проще приобрести у зарубежных компаний. Существование же Наццентра упростит получение такого рода информации.

Также  Национальный космический центр может решить проблему, связанную с электронным картографированием в различных системах координат.

- Сейчас мы пытаемся получать данные из космоса, привязывать их к навигатору, который работает с международной системой координат, но начинаем использовать на картах, которые работают с местной системой координат. Получается не совсем корректно, - поясняет эксперт.

В перспективе для координации работы с Национальным космическим центром в каждом регионе предлагается создать аналитические центры.





Прикреплённые изображения




ЗАО "Единая Национальная Диспетчерская Система"
Единая Национальная Диспетчерская Система России (ЕНДС) – крупнейший национальный оператор услуг спутникового мониторинга мобильных и стационарных объектов, осуществляющий деятельность на территории Российской Федерации и стран СНГ.

В рамках проекта ЕНДС уже сегодня успешно функционируют 50 представительств в субъектах Российской Федерации, работают партнеры в Украине, Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Киргизии. Компания предлагает качественные услуги и технические решения по контролю местоположения и состояния автотранспорта клиентов, обеспечению безопасности водителей и сохранности перемещаемых грузов, информационно-навигационному и инфо-телекоммуникационному обеспечению транспортных коридоров, развитию Интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в интересах муниципальных образований, мегаполисов и субъектов федерации.

Техническое решение, лежащее в основе работы ЕНДС (навигационно-телематическая спутниковая система «Навигатор-С»), разработано в НТЦ «Навигатор Технолоджи» (г. Орел) - ведущим российским разработчиком и производителем специализированных навигационно-телематических систем на базе технологии GPS/ГЛОНАСС. ЗАО «ЕНДС» обеспечивает полный цикл бизнеса: от разработки программно-аппаратных решений, до пуска-наладки и сопровождения системы на базе Заказчика на всей территории Российской Федерации и за ее пределами.

За эти годы специалистами группы компаний «Навигатор», были реализованы проекты в различных отраслях экономики, где существует необходимость контроля и мониторинга транспортной составляющей в жизненном цикле предприятия. Достигнутые результаты позволяют говорить о лидирующем положении группы компаний «Навигатор» в данном сегменте рынка.

По оценкам экспертов, порядка 40 процентов оборудования, установленного сегодня на транспорте в РФ, разработано и произведено группой компаний «Навигатор». Выигран ряд крупных муниципальных тендеров в Иркутске, Нижнем Новгороде, Калуге, Новосибирске, Орле, Брянске.

Сфера деятельности: IT и телекоммуникации
302040 г. Орел, ул. Андрианова д. 1.
Тел.: +7 (486) 249-5353
http://www.ends-russia.ru

Найти все публикации компании
Опубликовал
Фомина Наталия Александровна (Natali_1288)
Найти все публикации пользователя

Компания: ЗАО "Единая Национальная Диспетчерская Система"
Должность: Специалист по связям с общественностью
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« май 2019 »
За весь месяц


« июнь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс      123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru