FAQ        Платные сервисы        Рекламодателю        E-mail рассылка        RSS     
   
 
Разместить материал:

Анонимно
Зарегистрироваться
 
   

   
   
   

   
   
   


   
   
   
 Сегодня: 21 апреля 2019
   
 

Версия для отчета Версия PDF«АльфаСтрахование – ОМС» напоминает о необходимости подготовки к крещенскому купанию

Тематика: Здоровье и спорт
Статьи и исследования

г. Москва
Дата публикации: 21.01.2019
Дата мероприятия / события: 19.01.2019


19 января отмечается Крещение, церковный праздник, связанный с традицией купания в проруби. Кому можно окунуться в ледяную воду и как лучше к этому процессу подготовиться, а кому лучше не рисковать, напоминает «АльфаСтрахование – ОМС».



Нужно помнить, что без подготовки окунаться в прорубь нельзя даже здоровому человеку – к этому необходимо заранее начать подготовку. Резкое переохлаждение организма может привести к инфаркту, инсульту и другим негативным последствиям. Не следует погружаться в ледяную воду, если вы страдаете гипертонией, ревматизмом, атеросклерозом, туберкулезом, острыми хроническими, сердечно-сосудистыми заболеваниями и др.

 

Подготовка к купанию в проруби должна начинаться с визита к врачу, проверки здоровья и постепенного закаливания, приступать к которому необходимо минимум за полгода. Окунаться можно только в специальных местах, где в случае непредвиденных обстоятельств на помощь быстро придут медики и спасатели.

 

С собой необходимо взять полотенце, теплую и удобную одежду, обувь с небольшим количеством застежек, чтобы быстро надеть ее после купания, а также термос с горячим чаем. Алкоголь принимать ни до, ни после мероприятия не рекомендуется, так как он влияет на сосуды и может отрицательно сказаться на общем самочувствии. За два часа желательно поесть.

 

До погружения нужно размяться и улучшить кровоток, это подготовит организм. Можно сделать махи руками и ногами, приседания. Далее, чтобы привыкнуть к холоду, следует раздеться и, сняв обувь, немного постоять на снегу. Вопреки некоторым мнениям, лучше заходить в воду постепенно, что снизит перепад температур, и не мочить голову во избежание рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Внезапное охлаждение лица может вызвать снижение частоты сердечных сокращений и аритмию.

 

«Рекомендуется находиться в ледяной воде не более минуты, тогда вы ощутите прилив сил. Даже опытным «моржам» не следует плавать дольше двух минут, – говорит доктор медицинских наук, руководитель дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных ООО «АльфаСтрахование – ОМС» Алексей Березников. – Отдельно нужно сказать о купании младенцев: до трех лет без предварительного закаливания окунать малышей в прорубь нельзя, потому что велик риск спазмов сосудов, переохлаждения и психологического стресса».

 

После купания нужно быстро выйти из воды, растереться полотенцем, надеть теплую одежду, выпить горячий чай и подвигаться. В случае недомогания необходимо, не дожидаясь нарастания симптомов, обратиться к врачу.

 

 

 

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90

Эл.почта:  nehaychukum@alfastrah.ru

 

Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (499) 288-18-14

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru

 

Другие новости ООО «АльфаСтрахование-ОМС» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrahoms.ru/about/news

 

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.





АльфаСтрахование
Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Сфера деятельности: Экономика и финансы
Москва
Тел.: +7 (905) 729-9315
http://www.alfastrah.ru/

Найти все публикации компании
Опубликовал
Юлия Плехова (alfastrah.alfa)
Найти все публикации пользователя

Компания: АльфаСтрахование
Должность: pr - менеджер
 
   
   
   
   

   
 
ByconGroup
 
   

   
   
   

   
 
« апрель 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс 123456789101112131415161718192021222324252627282930
За весь месяц


« май 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс   12345678910111213141516171819202122232425262728293031
За весь месяц
 
   

   
 
Медиалогия
 
   

   
   
   
Портал разработан студией NeoWays.ru
КГ "Византия" ©, 2010                                   Служба поддержки пользоваталей: support@smi2go.ru